Ouvrir internet explorer

ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 - 28 mai 2004 à 18:29
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 12 janv. 2007 à 17:48
Salut tout le monde,

Voila, j’ai un formulaire qui permet l’acces directement à des site (sur l’appuie sur leur logo, qui est une image). Mais je ne sais pas comment lancer internet explorer, et encore moins à une adresse précise.
Merci beaucoup.
Bisous.

9 réponses

vialstephane Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
28 mai 2004 à 18:45
salut

par exemple pour ouvrir le site de vbfrance
Le chemin d'acces a internet explorer peut varier d'une machine a une autre.

Shell "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe http://www.vbfrance.com", vbMaximizedFocus

@+
0
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
28 mai 2004 à 18:51
oki merci beaucoup beaucoup

bisous
0
vialstephane Messages postés 89 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
28 mai 2004 à 18:55
De rien!

Pour ton fichier powerpoint , tu fait pareil !

@+
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 mai 2004 à 23:51
Bonsoir

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hWnd, "open", "http://www.vbfrance.com/", vbNullString, vbNullString, 1
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Death Angel Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 11 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2007
31 mai 2004 à 01:19
Salut, il y a plus simple pour ouvrir internet explorer pour fois une page web, sans avoir besoin d'aller le cherche das c:\programe files etc...

shell "explorer.exe " & "http://www.vbfrance.com"

Ne pas oublier l'espace après le explorer.exe, sinon ça ne marche pas
0
cs_zarkor Messages postés 19 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006
10 août 2006 à 01:02
Comment lancer le navigateur par défaut?

Exemple moi j'ai Firefox, j'aimerai donc que ça lance la page web dans le navigateur par défaut de l'utilisateur et pas forcemment IE.
Quelqu'un a une idée?
0
fretman92 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
12 janv. 2007 à 17:36
Pour avoir le navigateur par défaut, tu cherches la clé
"HKCU\software\Clients\Starmenuinternet\(par défaut)"
tu fais un
dim navig as string = Microsoft.Win32.Registry.LocalMachine.OpenSubKey("SOFTWARE").OpenSubKey("Clients").opensubkey("Starmenuinternet").getvalue("(par défaut)"
0
fretman92 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2007
12 janv. 2007 à 17:36
Pour avoir le navigateur par défaut, tu cherches la clé
"HKCU\software\Clients\Starmenuinternet\(par défaut)"
tu fais un
dim navig as string = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.OpenSubKey("SOFTWARE").OpenSubKey("Clients").opensubkey("Starmenuinternet").getvalue("(par défaut)"
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
12 janv. 2007 à 17:48
Salut,

rene38 a donnée la bonne solution, mis à part que le UserForm ne possède pas de Handle. Voici comment y palier :

' *** Dans ton UserForm
:
Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim hwnd As Long
        
hwnd = FindWindowA("Thunder" & IIf(Application.Version Like "8*", "X", "D") & "Frame", Me.Caption)
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()  ' change le nom du bouton ainsi que l'adresse du site
    ShellExecute hwnd, vbNullString, "http://www.site.html", vbNullString, "http://www.site.html", SW_SHOWNORMAL
End Sub

' *** Dans un Module
:

Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As
Long
Public Declare Function FindWindowA Lib "user32" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long


~ <small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

<hr size="2" width="100%" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
<!--
0
Rejoignez-nous