Outlook-Création de dossier

Bissada Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2004 - 28 mai 2004 à 11:49
ptikiwidev Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004 - 10 août 2004 à 17:15
Bonjour à tous,

Je souhaite utiliser Delphi pour ajouter des contacts dans Outlook.

Mais j'ai besoin de les classer dans des sous-dossiers du dossier Contact (olFolderContact).

Comment faire pour créer un dossier ?

Merci.

Julien :)

1 réponse

ptikiwidev Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2004
10 août 2004 à 17:15
Je te file mon bout de code qui marche :

iNbDossier,iFolderType : integer
NmSpace : NameSpace;
vNewFolder,vFolder : variant;

//CONNECTION A OUTLOOK
Form_Menu.Outlook.Connect;
NmSpace := Form_Menu.Outlook.GetNamespace('MAPI');
NmSpace.Logon('','',false,false);

iNbDossier := NmSpace.GetDefaultFolder(iFolderType).Folders.count + 1 ;
k := 1;
bTrouve := False;

//Boucle de recherche du dossier
while (bTrouve = False) and (k < iNbDossier) do
if (AnsiLowerCase(FolderMAPI.Folders.Item(k).Name) = AnsiLowerCase(sNomDossier)) then
begin
bTrouve := true;
sNomDossier := FolderMAPI.Folders.Item(k).Name;
end
else
inc(k);

// Si le dossier n'existe pas, on le crée
if (bTrouve = False) then
begin
vFolder := NmSpace.GetDefaultFolder(iFolderType);
vNewFolder := vFolder.Folders.Add(sNomDossier);
end;

//On se positionne sur le dossier
vNewFolder := FolderMAPI.Folders.Item(k);
FolderMAPI := FolderMAPI.Folders.Item(k);
0
Rejoignez-nous