Appel de programme

sdelgreg Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004 - 27 mai 2004 à 07:50
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 27 mai 2004 à 11:16
Bonjour le forum,

J'essaie de faire une petite messagerie en vb en utilisant la commande net send, mais cela ne fonctionne pas et je n'ai pas de message d'erreur, j'ai une fenetre d'execution dos qui s'ouvre, tout comme si je saisie la commande dans executer mais elle reste ouverte et rien ne se passe.

Le but de mon appli est de faire une messagerie instanée et qui affiche pour chacun la liste des personnes connecter à notre réseau.

Merci d'avance pour votre aide.

Greg

5 réponses

blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
27 mai 2004 à 08:41
est ce que le net send est activé sur ton poste au moins?!
sinon pour l'activer tu fais
net start "affichage des messages"
0
blissdumpweed Messages postés 79 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004
27 mai 2004 à 08:45
sinon il y une source pas mal sur le site : "ENVOYER DES MESSAGES EN RÉSEAU GRÂCE À NET SEND". Vas voir tu devrais y trouver ton bonheur !
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 mai 2004 à 08:47
Sinon je peux te refiler le code pour passer par les API, c'est bien plus efficace qu'un SHELL !!

Christophe R.
0
sdelgreg Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2004
27 mai 2004 à 10:52
Merci crenaud76, cela m'interesse

Greg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
27 mai 2004 à 11:16
Private Declare Function NetSend Lib "Netapi32" Alias "NetMessageBufferSend" (servername As Byte, Msgname As Byte, Fromname As Byte, buf As Byte, ByVal buflen As Long) As Long

Public Function EnvoiMsg(Pour As String, De As String, Msg As String) As Long
Dim SName() As Byte, Dest() As Byte, Exp() As Byte, buf() As Byte, buflen As Long

    Msg = Trim(Msg)
    Pour = UCase(Trim(Pour))
    De = UCase(Trim(De))
    SName = "" & vbNullChar
    Dest = Pour & vbNullChar
    Exp = De & vbNullChar
    buf = Msg & vbNullChar
    buflen = Len(Msg) * 2
    EnvoiMsg = NetSend(SName(0), Dest(0), Exp(0), buf(0), buflen)
End Function

Tu colle cela dans un module et tu n'as plus qu'à appeler la fonction EnvoiMsg(...) Les noms de parametres sont suffisament explicits, je pense que tu trouveras tout seul.
De mémoire, la fonction renvoie zéro si le msg à été correctement envoyé et une valeur <> 0 sinon.
Christophe R.
0
Rejoignez-nous