Couleur element selectioné ListBox

cs_oliverman Messages postés 40 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 25 mai 2004 à 16:27
cs_oliverman Messages postés 40 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 26 mai 2004 à 11:13
Salut tt le monde,
Est ce qu'il y aurait quelqu'un qui saurait comment changer la couleur du texte et du fond de la ligne selectioné dans ma List Box.
Merci tt le monde.

Oliverman.

5 réponses

cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
25 mai 2004 à 17:46
Juste la ligne selectionnee ??
0
cs_oliverman Messages postés 40 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
25 mai 2004 à 17:52
oui. Je pense qu'il doit y avoir un message avec la couleur en parametre a envoyer a ma list box, mais j'ai pas trouvé.
0
cs_JCDjcd Messages postés 1138 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2009 4
25 mai 2004 à 20:55
il est facile de changer la couleur du fond et tout mais c'est pour tous les articles, pas ce specifiquement selectionnes.

Sinon il y a une solution, tu dessines toi meme les articles avec le style LBS_OWNERDRAW pour ta listebox, et apres tu traite WM_DRAWITEM dans la procedure de la fenetre mere.
Tu aura une DRAWITEMSTRUCT, et la dedans tu peux tout savoir sur l'article (si il est selectionne par exemple).
0
cs_oliverman Messages postés 40 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
25 mai 2004 à 23:27
Bon je vais essayer avec ca.
Merci pour l'aide.

Oliverman.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_oliverman Messages postés 40 Date d'inscription samedi 14 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
26 mai 2004 à 11:13
Bien joué JCDjcd :
ca marche nikel.

case WM_DRAWITEM:
{
if (IDC_LISTIP == (UINT)wParam)
{
LPDRAWITEMSTRUCT lpdis;
lpdis = (LPDRAWITEMSTRUCT) lParam;
if (ODA_SELECT <( lpdis->itemAction %4 +1))//itemAction contient le msg ODA_SELECT
{
if (ODS_SELECTED == (lpdis->itemState) % 2)//vien d'etre selectionn
{
//code ICI pour choisir la couleur, police...
}
else//vien d'etre deselectionn
{
//code ICI pour choisir la couleur, police...
}
}
if (ODA_DRAWENTIRE ==( lpdis->itemAction %2))//le control doit etre redessiné
{
//code ICI pour choisir la couleur, police...
}
}
return 1;
}
0
Rejoignez-nous