Crypter un nombre ds un fichier

ryukengouki Messages postés 8 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004 - 25 mai 2004 à 16:59
cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 25 mai 2004 à 21:04
Est ce que qqun pourrait me dire comment, de façon "SIMPLE", crypter mais aussi décrypter un nombre que j'enregistre dans un fichier...le but de cette astuce serait de cacher ou substituer ce nombre par un autre pour qu'il ne soit pas compris par un autre utilisateur que moi....
SUIS JE ASSEZ CLAIR ??? non ??? je sais....
Merci quand même...

1 réponse

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
25 mai 2004 à 21:04
Voila, jV te presenter la methode du "XOR", ou exclusif :

#include <stdio.h>

#define NBRE_MAGIC 1712 //Clé

int main()
{
FILE *fNbre;
char sBuffer[50];
int iNbre_NonCrypt;
int iNbre_Crypt;

fNbre = fopen("c:\\Nbre.txt", "r");
fgets(sBuffer, sizeof sBuffer, fNbre);
iNbre_NonCrypt = atoi(sBuffer);

//Crypt le nombre en applikan un ou exclusif avec la clé
iNbre_Crypt = iNbre_NonCrypt ^ NBRE_MAGIC;

printf("voici le nombre crypté : %d\n", iNbre_Crypt);

//Decrypt le nombre en applikan un ou exclusif avec la clé
iNbre_NonCrypt = iNbre_Crypt ^ NBRE_MAGIC;

printf("decrypté : %d\n", iNbre_NonCrypt);

system("PAUSE");

return 0;

}

C un pti code pour te montrer le principe du ou exclusif, ki est simple, exactement ce ke tu voulais !

voila, tu modifiera la source a ta guise...

++

Alhexman
0
Rejoignez-nous