Pb Java et xp

ff79 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2004 - 22 mai 2004 à 00:14
saulfa Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007 - 4 avril 2005 à 21:43
salut j'ai un probleme avec java et xp.En effet j'arrive a compiler et a lancer des prog java sur win98 mais y a rien qui marche sur xp, j'ai installe la machine virtuelle, jre marche pas apres sdk rien qui marche il me mets des erreur de type exeption in tread "main" java.lang.noclassdeffounderror ou bien il me charge pas les images il merde grave quoi HELP ME PLEASE
@+

10 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
22 mai 2004 à 14:51
:big) Neodante :big)

Problème de classpath c tout ... mais sans ta ligne de commande et sans aucunes autres ifnormations .. dur dur de t'aider !
Venir avec un problème c'est bien mais tente de mettre tes étapes ... ca marche pas je l'entends tous les jours ... mais j'ai fait ça et j'ai essayé ça et ça ... je l'entends beaucoup moins ...
Donc si tu pouvais mettre ta ligne de commande et ton arborescence ... on pourrait beaucoup mieux répondre à ta question !! lol
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
22 mai 2004 à 14:52
:big) Neodante :big)
Surement un problème de package ... et donc de classpath ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
ff79 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2004
22 mai 2004 à 19:35
oki neodante
ahh, si tu parle du repertoire bin je l'ai bien signale dans PATH ; j'ai tt mis D:\j2sdk1.4.2_03\bin;D:\j2sdk1.4.2_03\jre\bin;D:\javaspeech\ibmjs\lib les fichiers sont bien a cette emplacement. Sur mon xp Java n'execute pas les class qui n'importe aucun packetage ex: je fais un TestTableau pour faire des tableaux et des recherche dedans cette class test et la class tableau n'utilise aucun packetage resultat qt je veut compiler:

erreur de type exeption in tread "main" java.lang.noclassdeffounderror
mais par contre il me lance des petit prog contenant des boucles et de l'affichage en System.out.print
ahhhhhhhh... je sais pas d'ou ca vient mais je suis ouvert a tout type de solutions @+
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
22 mai 2004 à 20:06
Salut,

non Neodante parle du classpath (l'ensemble des répertoires et des jars dans lequel java va chercher les classes).
Il faut que tu le spécifies soit en variable d'environnement soit par l'option -cp.
java -cp {la liste des répertoires et des jars et le . pour le répertoire courant} MonProg
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
23 mai 2004 à 09:09
GodConan :clown)

dailleur c beaucoup plus sur par l option -cp ;o)
comme sa tu ne depend pas du classpath ;o) ...

++
0
ff79 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2004
23 mai 2004 à 23:59
lut godconan et kirua12, merci a tous pour votre aide.
bon serieux j'ai tt reinstaller mais ca fait tjrs la meme chose don j'ai cree un classpath que j'ai initailiser en variable utilisateur et variable systeme mais ca marche pas:
D:\j2sdk1.4.2_03\lib;D:\j2sdk1.4.2_03\lib

et mon path

%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;D:\j2sdk1.4.2_03\bin;D:\j2sdk1.4.2_03\jre\bin
je comprend pas le java -cp dans {...} faut mettre comme pour declarer les variable ...;...;..; chaque dossier espacer par un ";" ....Est ce que ca prend les sous repertoire?c quoi MonProg a la fin de ta ligne de command? pouriez vous donner un exemple
merci @+
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
24 mai 2004 à 19:28
:big) Neodante :big)

Le pire c'est que normalement l'installation du JDK t'installe tout correctement !!! lol
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
ff79 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2004
24 mai 2004 à 20:33
bah oui je sais, il me le fait tt seul sur win 98, mais sur xp ???
0
ff79 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2004
27 mai 2004 à 00:21
tadaaaaaaaaaaaa, ca y est c reglé. j'ai suivi le conseil d'un autre post qui disait: install jbuilder car il configure tt et v vrai maintenant ca marche. j'ai installer un version trial et now y a plus aucun pb.
Je remercie neodante,goodman et kirua 12 pour leur aide
;-)
0
saulfa Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2007
4 avril 2005 à 21:43
Sinon c tout simple, tu fais clique droit sur poste de travail, propriete, avancé, variables d'environnement... la tu choisi la variable "path" et tu te met a la fin de la ligne et tu rajoute : ..... fin_de_la_ligne;c:\program files\...mon_chemin\jdk\bin; et la tu compile et plus aucun souci... voila merci le prof de java de l'école ^^
0
Rejoignez-nous