Probleme avec les collisions

Webkyo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004 - 21 mai 2004 à 19:47
papoulai Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2004 - 23 mai 2004 à 16:05
Je ne sait pas si se code est bon
En tout ché moi il ne fonctionne pas

onClipEvent (enterFrame) {
if (this, hittest(_root.bonome_x,_root.bonome._y, true)) {
_root.bonome._alpha = 0;
}
}


Merci de m'aider

5 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
21 mai 2004 à 22:38
essaye :

if (this.hittest(_root.bonome_x,_root.bonome._y) )
0
Webkyo Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 16 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2004
22 mai 2004 à 10:49
Non desolé
Sa marche po
0
papoulai Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2004
23 mai 2004 à 16:03
onClipEvent (enterFrame) {
if (this, hittest(_root.bonome_x,_root.bonome._y, true)) {
_root.bonome._alpha = 0;
}
}

Normal que çà marches pas tu as plein d'erreurs de syntaxe :

Remplace ... this, hittest ...
Par ... this.hitTest ...

Corrige ton ... _root.bonome_x
Par ... _root.bonome._x

Le bon code devrait être :

onClipEvent (enterFrame) {
if (this.hitTest(_root.bonome_x,_root.bonome._y, true)) {
_root.bonome._alpha = 0;
}
}

Attention vérifies bien que tu as pas de faute sur le nom de ton movieclip "bonome" et qu'il est bien à la racine ( _root )

et çà devrait marcher.

Papoulai
0
papoulai Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2004
23 mai 2004 à 16:05
petite correction ( moi aussi je fais des fautes ), voilà le bon code :

onClipEvent (enterFrame) {
if (this.hitTest(_root.bonome._x,_root.bonome._y, true)) {
_root.bonome._alpha = 0;
}
}

Papoulai
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
papoulai Messages postés 13 Date d'inscription samedi 22 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2004
23 mai 2004 à 16:05
petite correction ( moi aussi je fais des fautes ), voilà le bon code :

onClipEvent (enterFrame) {
if (this.hitTest(_root.bonome._x,_root.bonome._y, true)) {
_root.bonome._alpha = 0;
}
}

Papoulai
0
Rejoignez-nous