UnOnLoad (javascript)

Nanick62 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 17 mai 2004 à 12:08
Nanick62 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004 - 17 mai 2004 à 15:29
Bonjour à tous,

je cherche un moyen de stopper un changement de page
sur un site j'utilise la balise onUnload

mais je ne sais pas comment arrêter la montée d'une page
lorsqu'un formulaire n'est pas valider..

Merci pour votre aide.

Nanick
C'est en forgeant que l'on devient forgeron ...

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mai 2004 à 14:46
Bonjour,
pas tout compris, mais je suppose que le
formulaire ne doit être envoyé que si les
zones de ce formulaire sont "conformes" ?
il faut donc ne l'envoyer que si tous les
contrôles sont ok ?
un exemple "tout simple" :
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function ctr()
{ if ( frm.t.value=="1" )
          return true;
     else return false;    }
</script>
</HEAD>

<form name="frm"
      action="exemple"
      onsubmit="return ctr();">
1 pour envoi, autre sinon

</form>
</HTML>

mias peut-être n'ai-je rien compris ?
Cordialement. Bul.
0
Nanick62 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
17 mai 2004 à 15:02
Effectivement je n'ai pas été très clair !!!

Essayons de faire mieux ! ! !

je voudrais stopper le chargement d'une page lorsqu'une validation n'a pas été faite sur la précédante.

Comme le site possèdent des frames pour simuler des onglets. j'ai placé la propriété onUnload=return fct_sortie(); dans la balise Frameset et je fais juste un return false

mais cela ne stop pas le chargement et je perds les infos
donc impossible de valider.

J'espère avoir été plus clair (j'ai essayé)

Nanick.

C'est en forgeant que l'on devient forgeron ...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mai 2004 à 15:13
la validation de quoi ? d'un formulaire ?
donc n'envoyer ce formulaire que si tous
les contrôles sont ok, regarder exemple
du message précedent. d'accord ?
0
Nanick62 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 17 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2004
17 mai 2004 à 15:29
Non pas d'un formulaire ...

Toutes les données sont stokées dans les différentes pages du site intranet.
mais il existe une application qui fait charger des pages automatiquement sauf que si la personne est en cours de saisie il faut bloquer ce chargement.

c'est pour cela que je voulais utiliser le même principe que pour un formulaire mais avec la propriété onUnload dans frameset ou body de la page index du site.
mais cela ne marche pas ! ! !

Nanick.

C'est en forgeant que l'on devient forgeron ...
0
Rejoignez-nous