VBA - Sélection discontinue

cs_chevalfou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004 - 14 mai 2004 à 15:54
cs_chevalfou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004 - 16 mai 2004 à 18:35
Je cherche à sélectionner 1 ligne d'un tableau toutes les 60 lignes sur une feuille afin de les coller sur une autre feuille. Ma feuille contient environ 4500 lignes et je souhaite que la sélection s'arrête lorsque les cellules sont vides, mais je ne sais pas comment faire cela.

Merci d'avance si quelqu'un peut me dépanner

ChevalFou

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
14 mai 2004 à 16:19
Bonjour,

pour copier toutes les soixantes lignes tu peux faire de la manière suivantes :
Set ligne1 = Worksheets("Feuil1").Range("A1")
Set ligne2 = Worksheets("Feuil2").Range("A1")

ligne2.Rows = ligne1.Rows
Set ligne1 = ligne1.Offset(59, 0)
Set ligne2 = ligne2.Offset(1, 0)

While Not IsEmpty(ligne1)
ligne2.Rows = ligne1.Rows
Set ligne1 = ligne1.Offset(60, 0)
Set ligne2 = ligne2.Offset(1, 0)
Wend


Fanny
0
cs_chevalfou Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004
16 mai 2004 à 18:35
Merci pour ton aide, j'ai essayé de rentrer ce code, mais lorsque je veux le lancer je n'ai pas de macro. J'ai ensuite inséré le code entre Sub xxx et End Sub, mais quand je l'exécute il me dit que l'indice n'appartient pas à la sélection.

Je suis sans doute peu doué, mais je ne vois pas comment faire fonctionner ce code.

Si tu as des infos je te remercie par avance

A+

ChevalFou
0
Rejoignez-nous