Comment obtenir le fichier créer le plus récemment sur le disque dûr

oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 12 mai 2004 à 18:48
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004 - 18 mai 2004 à 17:52
Bonjour

est ceque quelqu'un veut bien me montrer comment obtenir le fichier (d'une extension donnée) le plus récent enregistré sur le disque dûr???
et l'ouvrir ensuite avec createfile(.......);

help!help!help
merci
ahmed

32 réponses

oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
14 mai 2004 à 18:47
en clair comment jouer sur the filename qui contient le nom du fichier et le découper et ne garder que le nom sans extension dans une variable the filename per exemple
merci
laisse moi passer un bon week end
chatouille moi!!!

help
ahmed
0
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
14 mai 2004 à 18:52
au secours!
ahmed
0
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
14 mai 2004 à 18:55
je suis gentil comme tout!
ahmed
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 mai 2004 à 19:03
Ouvre un bouquin de C au lieu de perdre ton temps a ecrire sur le forum. C'est le minimum de savoir manier un pointeur, de recopier quelques octets et d'en changer 3.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
14 mai 2004 à 19:55
j'ai essayé comme ça :
char gchemin[255] = "D:\";
char gext[264]= ".tif";
char gtrim[264]="";

strncpy(gtrim,gtheFileName,8) = gtrim ;
printf("le trim est: %s\n",gtrim);
strcat(gtrim,gext);
printf("fichichier tif est: %s\n",gtrim);
strcat(gchemin,gtrim);
printf("gchemin:%s\n",gchemin);
et quand je compile il aime pas la pemière ligne:
et j'ai ça j'ai cherche sur l'aide j'ai rien compris

error C2106: '=' : left operand must be l-value
0
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
14 mai 2004 à 19:57
à gauche ou à droite c'est pareil il aime pas
ahmed
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
14 mai 2004 à 20:12
char *c;
c=gtheFileName+strlen(gtheFileName)-1;
while(*c!='.')
c--;
*c=0;
strcat(gtheFileName,".tif");

ou un truc du genre ...

quand je vois la question du début, j'ai peur ... :)
0
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
17 mai 2004 à 11:09
alors il ya qlq'1 qui peut me dir mon l'erreur que j'ai faite?
J'AI BESOIN D4AIDE IMMEDIATE j'ai pas le temps de llire tout un boquin de langece c
merci

ahmed
0
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
17 mai 2004 à 11:40
salut tout le monde quelqu'un veut bien me montrer comment manipuler la fonction strncpy en affectant son resultat à une variable ?
j'ai essayé le code la haut mais ça marche pas qlq'1 veut bien me montrer mon erreure?
MERCI BEAUCOUP
ahmed
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
17 mai 2004 à 11:46
strncpy copie un certain nombre d'octets sur le premier param de la fonction, voila la variable affectee, tu l'as deja ce pointeur puisque tu le lui passes.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
shirah3i Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 31 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
18 mai 2004 à 17:48
En gros dans ta ligne
strncpy(gtrim,gtheFileName,8) = gtrim ;
tu n'as plus besoin du "= gtrim".
En plus si tu avais vraiment voulu le mettre (ce qui est complètement inutile), il aurait fallu l'écrire comme ca :
gtrim = strncpy(....);

@+
SHIRAH
0
oudkaramla Messages postés 107 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2004
18 mai 2004 à 17:52
bon je demande j'ai résolu le problème je remercie tout le monde
arrêtez de m'envoyer des réponses à cette question
merci
ahmed
0
Rejoignez-nous