Jfreechart?

cs_kaliel Messages postés 96 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 12 mai 2004 à 15:56
cs_kaliel Messages postés 96 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 16 mars 2006 à 09:12
est ce que quelqu'un sait comment utiliser jfreechart? parce que moi je nage (et sans bouée) en gros je débute. Je voudrais savoir comment obtenir un Panel qui contient un 'LineGraph" ou XYxhart je ne sais plus avec les axes gradués, titres.

merci

9 réponses

tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
12 mai 2004 à 23:53
Je l'ai téléchargé aussi y'a un moment. Mais la doc est payante!!! (39$ je crois). J'ai rien trouvé sur le net. Et tout seul j'ai pas réussi à l'utiliser....
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
13 mai 2004 à 08:49
Moi j'ai des exemples,
on l'utilise dans notre appli professionnelle,
mais faut que je fasse du menage dans le code si ca vous interesse...
en tout cas c'est une tres belle api... et bien pensee...
si ce n'est pas trop presse, j'essaierai de poster ca
la semaine prochaine, car je suis pas dispo ce WE...
Soyez patient alors...
---------------------------------------------
>:) dams >:)
...en dansant la javanaise ...
---------------------------------------------
0
cs_kaliel Messages postés 96 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 4
13 mai 2004 à 09:55
merci je serais vraiment interessé par tes exemples parceque là je nage un peu!!!
0
tominfo Messages postés 93 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009
13 mai 2004 à 12:27
Cool!!!

Sympa de ta part!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baywatch31 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 22 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2004
22 juin 2004 à 15:06
hello dmaillet,

peux tu donner des exemples sur JFreeChart,
Merci d'avance,

B.
0
mbrechet Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
30 juil. 2004 à 16:27
Salut à tous voici un ébauche de réponse un peu tardive je le conçoit mais mieux vaut tard que jamais :
Voici une classe qui génère des graphs bon c pas le top niveau code mais si çà peut vous aider alors :
/*
 * Created on 8 juin 2004
 *
 * To change the template for this generated file go to
 * Window - Preferences - Java - Code Generation - Code and Comments
 */
package artiJava.graphique;

import java.awt.image.BufferedImage;
import java.io.File;

import javax.imageio.ImageIO;

import org.jfree.chart.ChartFactory;
import org.jfree.chart.JFreeChart;
import org.jfree.chart.annotations.CategoryTextAnnotation;
import org.jfree.chart.plot.PlotOrientation;
import org.jfree.data.DefaultCategoryDataset;
import org.jfree.data.DefaultPieDataset;
import org.jfree.data.DefaultTableXYDataset;
import org.jfree.data.XYSeries;
import org.jfree.util.TableOrder;

/**
 * @author MAT
 *
 * To change the template for this generated type comment go to
 * Window - Preferences - Java - Code Generation - Code and Comments
 */
public class Chart {
public static final int TYPE_PIE = 1;
public static final int TYPE_BAR = 2;
public static final int TYPE_PIE3D = 3;
public static final int TYPE_BAR3D = 4;
public static final int TYPE_HISTOGRAM = 5;
public static final int TYPE_MULTIPLEPIE = 6;

private int type;
private DefaultCategoryDataset donnees;
private String nomFichier;
private String titre;
private int longueur;
private int largeur;

public Chart(String nomFic, String leTitre, int laLongueur,int laLargeur, DefaultCategoryDataset lesDonnees, int leType){
type = leType;
donnees = lesDonnees;
nomFichier = nomFic;
titre = leTitre;
longueur = laLongueur;
largeur = laLargeur;
}

public void makeChart(){
switch(type){
case TYPE_PIE:
makePie();
break;
case TYPE_PIE3D :
makePie3D();
break;
case TYPE_BAR:
makeBar();
break;
case TYPE_BAR3D:
makeBar3D();
break;
case TYPE_HISTOGRAM:
makeHistogram();
break;
case TYPE_MULTIPLEPIE:
makeMultiplePie();
break;

}
}

/**
 * 
 */
private void makeMultiplePie() {
// TODO Auto-generated method stub
try{
File fic = new File("c:/ArtiJava/IHMWeb/stat/all/"+nomFichier);

JFreeChart barChart = ChartFactory.createMultiplePieChart3D(titre,donnees,TableOrder.BY_COLUMN,true,true,false);

BufferedImage bi = barChart.createBufferedImage(longueur,largeur);
ImageIO.write(bi,"png",fic);

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

public void makeAllTypes(){
makePie();
makePie3D();
makeBar();
makeBar3D();
makeHistogram();
}
/**
 * 
 */
private void makeBar3D() {
// TODO Auto-generated method stub
try{
File fic = new File("c:/ArtiJava/IHMWeb/stat/all/"+nomFichier);
JFreeChart barChart = ChartFactory.createBarChart3D(titre,"","",donnees,PlotOrientation.VERTICAL,true,true,false);

BufferedImage bi = barChart.createBufferedImage(longueur,largeur);

ImageIO.write(bi,"png",fic);

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

/**
 * 
 */
private void makePie3D() {
// TODO Auto-generated method stub
try {
File fic = new File("c:/ArtiJava/IHMWeb/stat/all/"+nomFichier);
DefaultPieDataset pieData = new DefaultPieDataset();
for(int i = 0; i< donnees.getRowCount();i++){
Number value = donnees.getValue(i,0);
String name = (String) donnees.getRowKey(i);
pieData.setValue(name,value);
}
JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart3D(titre,pieData,true,true,false);
BufferedImage bi = pieChart.createBufferedImage(longueur,largeur);
ImageIO.write(bi,"png",fic);
//ImageIO.write(bi,"jpg",fic);
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

/**
 * 
 */
private void makeBar() {
// TODO Auto-generated method stub
try{
File fic = new File("c:/ArtiJava/IHMWeb/stat/all/"+nomFichier);
JFreeChart barChart = ChartFactory.createBarChart(titre,"","",donnees,PlotOrientation.VERTICAL,true,true,false);

BufferedImage bi = barChart.createBufferedImage(longueur,largeur);
ImageIO.write(bi,"png",fic);

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

/**
 * 
 */
private void makePie() {
// TODO Auto-generated method stub
try {
File fic = new File("c:/ArtiJava/IHMWeb/stat/all/"+nomFichier);
DefaultPieDataset pieData = new DefaultPieDataset();
for(int i = 0; i< donnees.getRowCount();i++){
Number value = donnees.getValue(i,0);
String name = (String) donnees.getRowKey(i);
pieData.setValue(name,value);
}
JFreeChart pieChart = ChartFactory.createPieChart(titre,pieData,true,true,false);
BufferedImage bi = pieChart.createBufferedImage(longueur,largeur);
ImageIO.write(bi,"png",fic);
//ImageIO.write(bi,"jpg",fic);
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

private void makeHistogram(){
try {
File fic = new File("c:/ArtiJava/IHMWeb/stat/all/"+nomFichier);
DefaultTableXYDataset histoData = new DefaultTableXYDataset();

for(int i = 0; i< donnees.getRowCount();i++){
Number value = donnees.getValue(i,0);
String name = (String) donnees.getRowKey(i);
XYSeries serie = new XYSeries(name,true,false);
serie.add(i+1,value);
histoData.addSeries(serie);
}

JFreeChart pieChart = ChartFactory.createHistogram(titre,"","nombres",histoData,PlotOrientation.VERTICAL,true,true,true);
BufferedImage bi = pieChart.createBufferedImage(longueur,largeur);
ImageIO.write(bi,"png",fic);
//ImageIO.write(bi,"jpg",fic);
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}

}



voilà moi je cherche maintenant à superposer deux graphs sur le même si qqun à la solution merci de le faire savoir

@+
0
cs_sabri007 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
8 mars 2006 à 15:05
ok je vais tester
0
cs_sabri007 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
8 mars 2006 à 15:07
si quelq'un veut une documentation.je suis pret a le donner un coup de main
0
cs_kaliel Messages postés 96 Date d'inscription mardi 6 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 4
16 mars 2006 à 09:12
sinon j'ai trouvé une adresse par hasard avec des exemples de jfreechart et autres:

http://www.java2s.com/Code/Java/Chart/CatalogChart.htm

voilà.
0
Rejoignez-nous