Couleur d'un pixel d'une image

ton13or Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 11 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 11 mai 2004 à 10:55
kikilik Messages postés 26 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 - 22 juin 2009 à 11:58
J’ai un problème en java et j’aimerai savoir si quelqu'un a déjà du utiliser cette méthode. Voilà, j’aimerai construire un tableau d’int contenant la couleur de chaque pixel d’une image afin de faire des conversions imageàtableau. En effet j'ai créé qq niveaux de mon futur jeu (lol) sous la forme d’images 64x64pixels et ca me broute de devoir me taper à la main les tableaux des niveaux. J’ai donc opter pour la création d’un petit prog java qui lit 1image pixel par pixel et qui construit ce tableau au fur et a mesure…mais ca marche pas ! Qui pourrait me donner une idée, une piste à explorer ou meme un code existant ?
Merci de votre aide

2 réponses

cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
11 mai 2004 à 12:38
PixelGrabber?
B@ron {EU.BELGIUM}
0
kikilik Messages postés 26 Date d'inscription mardi 22 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2010 6
22 juin 2009 à 11:58
Bonjour,
tu peux essayer de cette manière comme il te l'a indiqué tds :
Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("inFile.png");

PixelGrabber grabber = new PixelGrabber(image, 0, 0, -1, -1, false);

if (grabber.grabPixels()) {
int width = grabber.getWidth();
int height = grabber.getHeight();
if (isGreyscaleImage(grabber)) {
byte[] data = (byte[]) grabber.getPixels();
} else {
int[] data = (int[]) grabber.getPixels();
}
}
bonne continuation
0
Rejoignez-nous