Char en Double

Signaler
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
-
Je dispose d'une chaine de de caractere representant un nombre.
Seuleument se nombre est grand! Un nombre composer de 15 entier (ex: 123456789123456)!

Comment faire pour mettre se nombre dans une variable de type double ? (atof ne suffit pas).

Suis-je obliger d'utiliser un tableau ?

Samir

6 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
Ben teste, chez moi va impec.

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE x, PSTR y, int z)
{
char szbuff[60];
double dbl;
dbl = atof("123456789123456");
sprintf(szbuff, "%f", dbl);
MessageBox(0, szbuff, "dbl", 0);
return 0;
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 octobre 2005

tt a fait d'accord avec brunews..

d'ailleur dans les aides ( je cite : msdn) :

atof, atoi, _atoi64, atol :

Convert strings to double (atof), integer (atoi, _atoi64), or long (atol).

double atof( const char *string );

int atoi( const char *string );

__int64 _atoi64( const char *string );

long atol( const char *string );

voila, atof renvoit un double ......

++
neoh_p [=- coding spirit -=]
------- since 1999 ------
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
BruNews> Je suis en mode console... Et avec "cout", les valeurs ne correspondent plus... Ils tronquent et arrondi n'importe comment!!! Par contre avec une messagebox ca marche nickel ...
C'est du a quoi ?

Samir
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
25
mets dans une chaine avant et affiche dans ta consolerie ensuite.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
DeAtHCrAsH> essaie cout.precision(20) (20 par exemple) pour choisir la présicion pour l'affichage de tes doubles
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
en c++ utilise std::stringstream pour faire ce genre de conversion