Char en Double

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 10 mai 2004 à 19:14
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 11 mai 2004 à 21:21
Je dispose d'une chaine de de caractere representant un nombre.
Seuleument se nombre est grand! Un nombre composer de 15 entier (ex: 123456789123456)!

Comment faire pour mettre se nombre dans une variable de type double ? (atof ne suffit pas).

Suis-je obliger d'utiliser un tableau ?

Samir

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 mai 2004 à 19:38
Ben teste, chez moi va impec.

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE x, PSTR y, int z)
{
char szbuff[60];
double dbl;
dbl = atof("123456789123456");
sprintf(szbuff, "%f", dbl);
MessageBox(0, szbuff, "dbl", 0);
return 0;
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
neohp Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005
11 mai 2004 à 02:05
tt a fait d'accord avec brunews..

d'ailleur dans les aides ( je cite : msdn) :

atof, atoi, _atoi64, atol :

Convert strings to double (atof), integer (atoi, _atoi64), or long (atol).

double atof( const char *string );

int atoi( const char *string );

__int64 _atoi64( const char *string );

long atol( const char *string );

voila, atof renvoit un double ......

++
neoh_p [=- coding spirit -=]
------- since 1999 ------
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
11 mai 2004 à 09:49
BruNews> Je suis en mode console... Et avec "cout", les valeurs ne correspondent plus... Ils tronquent et arrondi n'importe comment!!! Par contre avec une messagebox ca marche nickel ...
C'est du a quoi ?

Samir
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 mai 2004 à 09:59
mets dans une chaine avant et affiche dans ta consolerie ensuite.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
11 mai 2004 à 11:41
DeAtHCrAsH> essaie cout.precision(20) (20 par exemple) pour choisir la présicion pour l'affichage de tes doubles
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
11 mai 2004 à 21:21
en c++ utilise std::stringstream pour faire ce genre de conversion
0
Rejoignez-nous