Flash MX - Jouer avec l'alpha d'un bouton

cs_Miltonis Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 10 mai 2004 à 16:20
cs_Miltonis Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 11 mai 2004 à 12:47
Bonjour à tous,

Jé débute en AS, je suis sur un problème depuis ce matin, et je n'avance pas :
J'ai des Boutons avec lesquels je joue sur leur Transparence, j'ai créé pour chacun d'eux une interpolation de Mouvement pour leur donner + ou - d'Alpha.
ça marche, mais je ne vois pas comment leur donner un Lien sur une autre page. Je pensais pouvoir me passer d'Action Script mais ce n'est pas le cas et je n'y connais rien.

un coup de main? Merci

Cévichéro

4 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
10 mai 2004 à 18:15
getURL regarde l'aide dans flash c'est trés bien expliqué.
ca fera du genre :
mon_btn.onRelease = function(){
getURL("monadresse",cible)
}
0
cs_Miltonis Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
10 mai 2004 à 19:44
Je te remercie, ça marche!
mais j'ai du mal expiquer car en fait ce que je veux faire c'est :
- dans une Interpolation de mouvement où je joue déjà avec les Alpha (de 20 à 100% en boucle),
- j'aimerais que lorsque la souris passe sur le bouton, l'Alpha du bouton se mette à 100%.
- Même si au moment où je passe dessus, l'interpolation était à 30% d'Alpha par ex.

euh....c'est pas super clair non?
merci

miltonis
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
10 mai 2004 à 20:57
mon_btn.onRollOver = function(){
mon_btn.stop()
 //pour stoper l'animation
mon_btn._alpha = 100 
// pour remetre l'alpha a 100
}

0
cs_Miltonis Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 9 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
11 mai 2004 à 12:47
Ca ne marche pas....
Je suis loin d'être au point, je crois que je vais me replonger dans les bouquins, parce que là je ne comprends pas.
Merci

miltonis
0
Rejoignez-nous