Opendialog

hindhinf Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 9 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2007 - 9 mai 2004 à 19:35
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 9 mai 2004 à 20:24
bonjour ,
je voudrai implémenter un code dans mon programme qui permet de charger une boite de dialogue qui permet d'ouvir un fichier a partir d'un emplacement dans le disque , mais je ne sais pas quel control à ajouter , ni le code a ajouter
merci de votre aide

1 réponse

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
9 mai 2004 à 20:24
labout
C'est le composant common dialog
Projet / composant
et prendre Microsoft common dialog

Voilà comment faire

Mettre le controle sur la feuille
Mettre un bouton

Private Sub Command1_Click()
' Attribue à CancelError la valeur True
CommonDialog1.CancelError = True
On Error GoTo ErrHandler
' Définit la propriété Flags
CommonDialog1.Flags = cdlOFNHideReadOnly
' initialise le répertoire
CommonDialog1.InitDir = "C:\Documents and Settings"
' Définit les filtres
CommonDialog1.Filter = "Tous les fichiers (*.*)|*.*|Fichiers texte" & _
"(*.txt)|*.txt|Fichiers batch (*.bat)|*.bat"
' Définit le filtre par défaut
CommonDialog1.FilterIndex = 2
' Affiche la boîte de dialogue Ouverture
CommonDialog1.ShowOpen
' Affiche le nom du fichier sélectionné
MsgBox CommonDialog1.FileName
Exit Sub

ErrHandler:
'L'utilisateur a cliqué sur Annuler
Exit Sub
End Sub

ErrHandler:
'L'utilisateur a cliqué sur Annuler
Exit Sub
End Sub
0
Rejoignez-nous