Effet alpha pour un bouton

XxNKOxX Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 8 mai 2004 à 18:52
XxNKOxX Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 9 mai 2004 à 16:39
Bonjour,

Excusez moi, je ne suis pas doué.

J'aimerai savoir comment faire pour qu'un bouton disparaisse en effet alpha lorsqu'on a cliqué dessus pour flash MX.

Merci d'avance

A++

4 réponses

Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
8 mai 2004 à 23:19
Il suffit de placer une fonction on enter frame au clique:
Jte fais une esquisse:
mon_btn.onRelease = function() {
// place ton code ici
mon_btn.onEnterFrame = function() {
mon_btn._alpha -= 5;
//regle cette valeur suivant la frequence de ton anime
if (mon_btn._alpha <= 0) {
mon_btn.onEnterFrame = null;
// si tu veut effacer le boutton
mon_btn.
}
};
};


J'espere que ca va t'aider!
A tchao !
0
XxNKOxX Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
9 mai 2004 à 15:12
Je te remercie,
mais je n'arrive pas a le faire fonctionner,
il ne me met pas d'erreur mais quand je clique rien ne se passe
, si tu as une idéée...

Merci d'avance

A++
0
Prouprou_Sensei Messages postés 517 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 1
9 mai 2004 à 15:28
tu as bien nommé ton boutton? Si non il suffit de cliquer dessus et de le renommer dans propriété bien sur il doit avoir le meme nom que celui dans le code (ici mon_btn)
Tu as bien mis le code sur l'image clé?

Voila ;)
A tchao !
0
XxNKOxX Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
9 mai 2004 à 16:39
J'ai tout fait comme tu m'as dit mais ça ne marche toujours pas. C'est pas grave je me suis débrouillé avec une variable et setinterval.

Merci encore pour tout :)

A++
0
Rejoignez-nous