Communication port serie

ziwig Messages postés 1 Date d'inscription samedi 8 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2004 - 8 mai 2004 à 14:56
etudiant001 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005 - 10 mars 2005 à 09:06
Bonjour,

je charche à faire communiquer une applet avec le port com1.

ça marche très bien sous linux, mais impossible de la faire fonctionner sous windows.

J'ai beau tout modifier, elle ne veut pas lire le port com1.
"No SurchPort Exception".

Ets-ce que vous avez déjà eu le problème et qu'est-ce que je dois changer comme paramètres.

merci

3 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
10 mai 2004 à 19:04
le port ;)
0
cs_meini Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 3 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2005
27 janv. 2005 à 14:20
salut,

justement moi je suis sous linux, je peux avoir tes sources? Ca me ferait une bonne base pour commencer car je galere un max !

Meini
0
etudiant001 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
10 mars 2005 à 09:06
pour communiquer avec le port com1 sous windows, il faut utiliser les drivers windows avec le paquage comm

et l'importer avec
import com.sun.comm.Win32Driver;

puis à l'init,
Win32Driver w32Driver= new Win32Driver();
w32Driver.initialize();

pour qu'il reconnaisse les ports.

mais dans une applet, w32Driver.initialize();
provoque un exception donc tu la gère et c bon

Si tu pouvais me fournir tes sources stp, elles pourraient m'être utile pour la mise en place d'une applet similaire
merci
0
Rejoignez-nous