[Jfram]PB de scroll!!I!!

ArNOo Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 6 mai 2004 à 11:40
ArNOo Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 6 mai 2004 à 14:51
salut....atous et toutes
voilamon pb:
j'aimerai ajouter a un Jtextarea une scrollbar d'orientation verticale...je pense aussi qu'il faut qu'elle s'ajuste a chaque foix qu'un mess aparait ds le textarea ......
un 2° point:j'aimerai interdir a l'utilisateur la possibiliter d'éffacer ce qui aparait ds mon textarea...

voila .......
si vs savez poster...

ArNOo kiXxXx

C rond ca colle pas au plafond c bidon!!!

11 réponses

dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
6 mai 2004 à 13:33
Tu peux bien sur "entourer" ta JTextArea par un Scrollpane,
du coup, le viewport s'adapte a l'ajout de contenu en automatique...
pour interdire d'ecrire dans ta JTextArea, facile, setEditable(false)...
En fait, on ne le repetera jamais assez, mais 90% des questions sont resolvables en lisant la javadoc de l'api JDK..
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
6 mai 2004 à 14:09
je X que JTextArea est par défaut scrollable sinon tu vas appeler setAutoScrolls(true);

Ok?
0
ArNOo Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
6 mai 2004 à 14:19
oaui mais bon les doc g la sun et la JavaTM 2 Platform, Standard Edition, v 1.4.1
mais bon ca ma beaucoups aider les doc!!!
trop de mot en anglais que je ne comprend pas!!
donc avant de mettre mon textarea ds le contener il faut que je déclare une:
Jscrollpane cha=
new Jscrollpane(new Jtextare(20,40),JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED ,JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER)


é apré je pose mon pane dans mon conténer central
c ca?
ArNOo kiXxXx
0
ArNOo Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
6 mai 2004 à 14:23
g juste a faire montextarea.setAutoScrolls(true);???

ArNOo kiXxXx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
6 mai 2004 à 14:24
vi...
et tu sais la javadoc est qd meme le mieux, car tu n'avances pas si tu dois aller chercher une reponse a des question *simples* sur des forums...
0
ArNOo Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
6 mai 2004 à 14:27
ouai non mais d'acord mais qd ya trop de mot compliquer en anglais!!!je comprend pas ce que font les méthode et comment utiliser les class
ArNOo kiXxXx
0
ArNOo Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
6 mai 2004 à 14:28
ouai non mais d'acord mais qd ya trop de mot compliquer en anglais!!!je comprend pas ce que font les méthode et comment utiliser les class!!

merci mais quelle soluce alor??est la bonne?
ca ca marche pas montextarea.setAutoScrolls(true)!!!
ArNOo kiXxXx
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
6 mai 2004 à 14:34
non, tu as poste avant ma reponse, tu fais bien un scrollpane avec un viewpor de ta JTextArea:
que je déclare une:

Jscrollpane cha=new Jscrollpane(new Jtextare(20,40),
JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,
JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
0
ArNOo Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
6 mai 2004 à 14:37
merci mec c cool tu ma fait me débloquer tt seul maintenet ca marche!!!!!

vla le bout de code est ok
Jscrollpane cha=
new Jscrollpane(new Jtextare(20,40),JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED ,JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER)



mici au deux qui on répondu en particulier a dmaillet. safisoft tu faire ce que tu ma proposer si tu fait de la frame (awt) moi je fait tout en swing!!!!! mais

setAutoScrolls(true);


ca marche mais en awt

ArNOo kiXxXx

@péluch c rond c bidon ca colle pas au plafond
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
6 mai 2004 à 14:46
Je l'utilisais moi dans un projet avec JTextArea!! buh t'as essayé?
0
ArNOo Messages postés 46 Date d'inscription jeudi 22 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005
6 mai 2004 à 14:51
moi est ca marche pas!!! bon je vs laisse tous je revien demain la je par voir le match au vélodrome @+
ArNOo kiXxXx
0
Rejoignez-nous