Reboot distant

cs_crazycat Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 6 mai 2004 à 10:59
kayajiro Messages postés 58 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 - 15 mars 2005 à 13:18
Bonjour à tous,

J'ai créé pour mes besoins une petite appli pour pouvoir rebooter des machines XP à distance.
Le problème est que j'utilise le code suivant:
WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
str_boot = "shutdown -f -t 0 -r -m \" & server
oExec = WshShell.Exec(str_boot)
(avec server qui est le nom du serveur à rebooter) et que forcément ça m'ouvre une fenetre DOS pour le reboot.
Sachant que j'ai l'IP et le nom de la machine, n'y a t'il pas un moyen de lancer la commande shutdown directement sans que j'ouvre un shell?

Merci bien.

2 réponses

dparize Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2014
23 sept. 2004 à 13:07
Quel sont les variables que tu as déclaré
David
0
kayajiro Messages postés 58 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
15 mars 2005 à 13:18
dim server

server = inputbox("entrer ip ou nom du poste distant :", "rectification by kayajiro")
WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
str_boot = "shutdown -f -t 0 -r -m \" & server
oExec = WshShell.Exec(str_boot)
0
Rejoignez-nous