Sauvegarde de fichier txt sur 30 premier caractere

cs_Goorou Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 6 mai 2004 à 02:03
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 6 mai 2004 à 07:31
besoin daide jexplique ce code set pour creer un fichier texte mais jaimerais que les caractere qui serons ecris dans le fichier sois les 30 premiere caractere taper sur le clavier et puis quil savegarde ce fichier et que le nom du fichier sauvegarder sois dison les 8 premier caractere taper

// Fichiers à inclure
#include <stdio.h> // pour utiliser fopen(), fputs(), fclose()
#include <stdlib.h> // pour utiliser system();
#include // pour utiliser cout

// Écrire dans un fichier
bool WriteFile(const char *Texte)
{

// va contenir le handle du fichier
FILE *fichier = NULL;

// ouvre le fichier en mode append et texte
fichier = fopen("c:\\Mon Fichier Texte.txt", "at");

// s'il n'est pas à NULL(échec lors de l'ouverture du fichier)
if (fichier != NULL)
{

// Écrit dans le fichier
fputs(Texte, fichier);
// Ferme le fichier
fclose(fichier);

// Renvoie true(Succès)
return true;

}

// Renvoie false(Échec)
return false;

}

// Entré du programme
int main()
{

// Si la sauvegarde est ok
if (WriteFile("Ceci seras dans le fichier.") == true)
{
cout << "Sauvegarde OK!" << endl << endl;
}
else // Erreur
{
cout << "Erreur lors de la sauvegarde." << endl << endl;
}

// Fait une pause
system("pause");

}

1 réponse

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
6 mai 2004 à 07:31
tu ve faire un truc comme ca?

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
char str[31];
char title[9];
FILE *file;

puts("entrez une chaine d'au moins 30 caracteres:");

fflush(stdout);
fgets(str,sizeof str,stdin);
strncpy(title,str,8);
title[8]='\0';

if( !(file=fopen(title,"w")) )
{
fputs("creation du fichier impossible",stderr);
return 1;
}
fputs(str,file);
fclose(file);

return 0;
}

pour faire une pause utilise getchar(), ton system("pause") n'est pas portable
sinon pourquoi tu utilise iostream et cout pour afficher du texte? tu a bien puts avec stdio et cout c'est du c++

et pour passer une ligne c'est '\n' tout simplement, pas endl
0
Rejoignez-nous