Trame sur port parallele

cs_befa83 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004 - 5 mai 2004 à 16:30
cs_befa83 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004 - 7 mai 2004 à 20:38
Salut,
j'ai besoin de vous car j'ai un petit prob:
je voudrais envoyer par le biais de mon port parallele à une carte electronique une trame de donnée(par ex :03 0A 5D).
Comme par la liaison série on ferait
MsComm.output =Chr$(03) + Chr$(10) + .....
j'aimerais savoir comment envoyer la meme trame avec le parallele.
Pour info j'utilise la dll Inpout32.dll
Merci d'avance

7 réponses

Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
5 mai 2004 à 20:06
Le prot parallele ne peut pas faire ce genre de chose, puisqu'il n'y a pas d'horloge associée a ce composant. Donc tes données ne peuvent etre envoyées à intervalles réguliers.
0
cs_befa83 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004
6 mai 2004 à 12:17
ben tout ca ca m'arrange pas parce que j'ai des trames à envoyer!
je sas vraiment pas comment je vais faire!
si quelqu'un a une idée merci de me la faire parvenir via ce post parce que la je suis a court
Merci :approve)
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
6 mai 2004 à 16:18
Salut,

J'ai une idée mais je ne l'ai jamais essayée, sans utiliser la dll essaye la fonction print, je crois qu'elle envoie justement des caractère sur la printeuse!!! Peut être est-ce la soluce.
Peut tu me filer un tuyau sur ta dll je suis interresé (bout de code...)

@+
0
cs_befa83 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004
6 mai 2004 à 19:22
ben en fait j'ai pris plusieurs sources(dont surtout une sur un des liens du forum traitant du parallele) que j'ai analysé.
dans une feuille module tu declare tes fonctions out et in
et tu les appelle en faisant : out (portadress, valeur)
port adresse = &H378 pour le LPT1 et in (portadress)
seul prob la valeur doit etre un integer, et il ne m'accepte pas le string(mais il faut dire que je debute en VB)

Il faudrait que je teste le print, mais je crois que je vais abandonner mon projet parce que je tourne en rond.
A+ ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tilois Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 10 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2011 7
6 mai 2004 à 19:34
Les integer peuvent représenter des strings car les string sont en fait que des nombres, car un pc de toute facon ne parle quand 0 et 1 ;) Par contre la fonction print envoi des données au spooleur d'imprimante et c'est lui qui se charge d'envioyer des "trames" sur le port LPT. ...
0
cs_nr Messages postés 164 Date d'inscription mardi 16 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
7 mai 2004 à 08:05
Salut,

Cependant je pense quand même que la fonction print peut convenir. befa83 peut tu me donner le lien qui utilise la dll. Il y a une fontion qui convertit un ascii en byte je crois, en cherchant bien sur le forum...

Merci.
@+
0
cs_befa83 Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 11 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004
7 mai 2004 à 20:38
ben voila le site ou j'ai pu trouver ma dll ainsi que son logiciel de test : http://www.logix4u.cjb.net/
j'ai reussi à le retrouver après quelques petites minutes par contre il est anglais.
A+
0
Rejoignez-nous