Suppression d'un fichier ...

Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 5 mai 2004 à 12:12
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009 - 5 mai 2004 à 14:00
c'est sans doute tout con, mais je voudrais savoir comment on supprime un fichier en VB6

j'ai fait ca :
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If fs.FileExists(g_InstallPath & c_fichierResultatRecherche) Then
    fs.Delete (g_InstallPath & c_fichierResultatRecherche)
End If


mais ca me dit que l'objet ne gere pas cette propriété ou cette méthode :/
est-ce qu'il y'a une référence à rajouter ? est-ce que c'est pas ca du tout ?

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga

6 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
5 mai 2004 à 12:19
Sans FSO c'est encore plus simple :
If Dir(g_InstallPath & c_fichierResultatRecherche)<> "" Then
Kill g_InstallPath & c_fichierResultatRecherche
End If


Christophe R.
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 mai 2004 à 12:30
effectivement, c'est encore mieux ;)
merci bien msieur ^__^

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
5 mai 2004 à 13:10
Re,

Sinon, avec ma méthode c'était :

fs.DeleteFile(chemin)

Pour connaitre les méthode qui s'applique à fs, dis toi que c'est un objet FileSystemObject :)

PS : d'où vient ton pseudo ? (thanos pour moi est un monstre d'un jeu auquel je joue : AC2)

Fanny
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 mai 2004 à 13:18
oui, j'aurais pu chercher dans l'aide en fait !

je connais pas du tout AC2, c'est l'abréviation pour quoi ? ... en fait, ca vient du personnage de Comics du meme nom, que j'ai en avatar :)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
5 mai 2004 à 13:25
AC2 = Asheron's Call 2
C'est un MMORPG qui est tout bien tout beau ... un peu du style de EverQuest.

Sinon, je ne connaissais pas Thanos_the_yopper :) ... Enchantée de faire sa connaissance ;) .

Fanny
0
Thanos_the_yopper Messages postés 309 Date d'inscription vendredi 9 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
5 mai 2004 à 14:00
haaaaaaaaaa oki !
je suis sur FFXI moi :)

lol non, son nom, c'est Thanos tout cour ;) the yopper, c'est rajouté par moi ;)

Final Fantasy Memories Venez découvrir les origines d'une saga
0
Rejoignez-nous