Telechargement d'un fichier...

frenchnounours Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004 - 5 mai 2004 à 11:03
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 19 juin 2004 à 15:37
Voilà, je veux lancer automatiquement un telechargement, je fais donc dans mon code PHP :

echo "<script>
window.open("File://C:\Program Files\EasyPHP\www\synchro\eb\Client.txt");
</script>";


Mais il y a une erreur, parce que Javascript ne prend en compte aucun des anti-slash... j'ai essayé en les doublant, le resultat est le même...

Help please...

Frenchnounours

12 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2004 à 12:04
Bonjour
window.open("File://C:/Program Files/EasyPHP/www/synchro/eb/Client.txt","","");
ou
window.open("File://C:\\Program Files\\EasyPHP\\www\\synchro\\eb\\Client.txt","","");
Cordialement. Bul.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2004 à 12:08
Bonjour
peut-être pas été très clair
echo '<script type="text/javascript">window.open("File://C:/Program Files/EasyPHP/www/synchro/eb/Client.txt","","");<\/script>';

Cordialement. Bul.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2004 à 12:10
et pour tout dire, je préfère sans echo
?>
<script type="text/javascript">

window.open("File://C:/Program Files/EasyPHP/www/synchro/eb/Client.txt","","");
ou
window.open("File://C:\\Program Files\\EasyPHP\\www\\synchro\\eb\\Client.txt","","");

</script>
<?php
0
frenchnounours Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004
5 mai 2004 à 12:39
Tres bien, j'essaye tout de suite, merci !!!

Frenchnounours
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
frenchnounours Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004
5 mai 2004 à 12:55
Bon, ça marche, mais il reste un probleme : Le fichier n'est pas proposé en enregistrement ,mais est directement telechargé...
L'extension que j'utilise est un .bbm (une extension normalement inutilisée)...

Frenchnounours
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2004 à 13:09
qu'est-ce qui doit être fait ?
télécharger un fichier local vers le site ?
si oui, il faut donc regarder vers le langage
utilisé sur le serveur ( php, asp ... ).
Cordialement. Bul.
0
frenchnounours Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004
5 mai 2004 à 13:20
Alors dans le détail :
J'ai un fichier sur le serveur, créé par un script PHP...
Je veux que juste après sa création, il soit proposé à l'utlisateur de l'enregistrer sur son disque...
Peu m'importe la méthode du moment que ça marche :-)
Merci d'avance...

Frenchnounours
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2004 à 13:49
alors par exemple, mais c'est du php
$fichier="nom fichier sur le serveur";
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Disposition: attachment; filename='$fichier'");
$fn=fopen("$fichier","r");
fpassthru($fn);
fclose($fn);

propose d'enregistrer vers local.
Cordialement. Bul.
0
frenchnounours Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004
5 mai 2004 à 14:58
Problème : Quand j'execute ton code, il lance un enregistrement, mais l'enregistrement de la page en cours, et pas du fichier spécifié...

[bleu]Frenchnounours/bleu
0
frenchnounours Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004
5 mai 2004 à 15:42
Je pense que je me plante dans la syntaxe du chemin d'acces au fichier... tu peux me donner un exemple precis, avec un chemin d'acces...
Merci

Frenchnounours
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 mai 2004 à 07:25
Bonjour
$fichser="../répertoire de téléchargement/fichier";
...
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Disposition: attachment;
filename='$fichser'");
$fn=fopen("$fichser","r");
fpassthru($fn);
fclose($fn);

j'utilise l'équivalent de cela
[ en fait $fichser est choisi dans la liste
des fichiers disponibles d'un répertoire. ]
remarque : header doivent être faits avant tout autre
chose [ <html><head>.... compris ].
Cordialement. Bul.
0
cs_djagger Messages postés 536 Date d'inscription lundi 5 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 1
19 juin 2004 à 15:37
Lusss !

voila, je fé la meme chose.
J'ai une fonction javascript qui ouvre une page php qui crée un fichier.
je fé le header application/force-download
mé après, je voudrais fermer la page php ouverte.

je fais donc :

<?php

//création de mon fichier $file

header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Length: ".filesize($file));
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file);

readfile($file);
?>
<script>
window.close();
</script>

Le probleme, c'est que mon script se retrouve dans mon fichier téléchargé !!!
Si qqun a une idée !!
merci d'avance !

+++
0
Rejoignez-nous