Telechargement d'un fichier...

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2004
-
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
-
Voilà, je veux lancer automatiquement un telechargement, je fais donc dans mon code PHP :

echo "<script>
window.open("File://C:\Program Files\EasyPHP\www\synchro\eb\Client.txt");
</script>";


Mais il y a une erreur, parce que Javascript ne prend en compte aucun des anti-slash... j'ai essayé en les doublant, le resultat est le même...

Help please...

Frenchnounours

12 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour
window.open("File://C:/Program Files/EasyPHP/www/synchro/eb/Client.txt","","");
ou
window.open("File://C:\\Program Files\\EasyPHP\\www\\synchro\\eb\\Client.txt","","");
Cordialement. Bul.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour
peut-être pas été très clair
echo '<script type="text/javascript">window.open("File://C:/Program Files/EasyPHP/www/synchro/eb/Client.txt","","");<\/script>';

Cordialement. Bul.
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
et pour tout dire, je préfère sans echo
?>
<script type="text/javascript">

window.open("File://C:/Program Files/EasyPHP/www/synchro/eb/Client.txt","","");
ou
window.open("File://C:\\Program Files\\EasyPHP\\www\\synchro\\eb\\Client.txt","","");

</script>
<?php
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2004

Tres bien, j'essaye tout de suite, merci !!!

Frenchnounours
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2004

Bon, ça marche, mais il reste un probleme : Le fichier n'est pas proposé en enregistrement ,mais est directement telechargé...
L'extension que j'utilise est un .bbm (une extension normalement inutilisée)...

Frenchnounours
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
qu'est-ce qui doit être fait ?
télécharger un fichier local vers le site ?
si oui, il faut donc regarder vers le langage
utilisé sur le serveur ( php, asp ... ).
Cordialement. Bul.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2004

Alors dans le détail :
J'ai un fichier sur le serveur, créé par un script PHP...
Je veux que juste après sa création, il soit proposé à l'utlisateur de l'enregistrer sur son disque...
Peu m'importe la méthode du moment que ça marche :-)
Merci d'avance...

Frenchnounours
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
alors par exemple, mais c'est du php
$fichier="nom fichier sur le serveur";
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Disposition: attachment; filename='$fichier'");
$fn=fopen("$fichier","r");
fpassthru($fn);
fclose($fn);

propose d'enregistrer vers local.
Cordialement. Bul.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2004

Problème : Quand j'execute ton code, il lance un enregistrement, mais l'enregistrement de la page en cours, et pas du fichier spécifié...

[bleu]Frenchnounours/bleu
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2004

Je pense que je me plante dans la syntaxe du chemin d'acces au fichier... tu peux me donner un exemple precis, avec un chemin d'acces...
Merci

Frenchnounours
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour
$fichser="../répertoire de téléchargement/fichier";
...
header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Transfer-Encoding: binary");
header("Content-Disposition: attachment;
filename='$fichser'");
$fn=fopen("$fichser","r");
fpassthru($fn);
fclose($fn);

j'utilise l'équivalent de cela
[ en fait $fichser est choisi dans la liste
des fichiers disponibles d'un répertoire. ]
remarque : header doivent être faits avant tout autre
chose [ <html><head>.... compris ].
Cordialement. Bul.
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 5 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 janvier 2009
1
Lusss !

voila, je fé la meme chose.
J'ai une fonction javascript qui ouvre une page php qui crée un fichier.
je fé le header application/force-download
mé après, je voudrais fermer la page php ouverte.

je fais donc :

<?php

//création de mon fichier $file

header("Content-Type: application/force-download");
header("Content-Length: ".filesize($file));
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file);

readfile($file);
?>
<script>
window.close();
</script>

Le probleme, c'est que mon script se retrouve dans mon fichier téléchargé !!!
Si qqun a une idée !!
merci d'avance !

+++