Enregistrer un fichier

cs_Milo59 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004 - 5 mai 2004 à 10:41
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005 - 14 sept. 2004 à 19:34
bjr, je dois sauvegarder un fichier word ou excel ouvert dans une frame. Le pb c que je ne sais pas du tout comment faire.
On m'avait dit de faire fichier enregistrer sous mais sa enregistre TOUTE la page web et en .htm, .txt... mais pas .xls ou .doc. Le chemin ou il faut enregistrer le fichier est passé en paramètre.
Si qqun pouvai m'aider.
Merci.

9 réponses

cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
7 mai 2004 à 22:14
tu fais :
Affichage :: Source
assayes de rechercher dans le fichier txt un .doc ou .xls, ensuite tu écris dans la barre de navigation l'adresse totale du fichier .doc, si celle-ci ne commence pas par www ou http, laisse l'ancienne adresse de la page contenant les frames et ajoute l'adresse du fichier .doc.

j'espère avoir été clair ( ce qui m'étonnerais beaucoup !) :)
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
0
cs_Milo59 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004
10 mai 2004 à 10:06
Je n'ai rien compris... lol
0
cs_Milo59 Messages postés 24 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2004
10 mai 2004 à 10:12
Je n'ai rien compris... lol
Mais bon ma question n'été peut-etre pas assez clair non plus.

En fait, j'ouvre un fichier word ou excel dans une page web et je voudré que lorsqu'on la modifié, on puisse l'enregistrer,directement à l'emplacement à partir duquel on l'a ouvert. Parce que la, lorsque l'on fait "enregistrer sous", la fenetre s'ouvre mais pour enregistrer le fichier ds la racine du c: alors que je voudré qu'il s'ouvre ds le répertoire du serveur.
est-ce possible et si oui comment?
Merci
0
cs_mumu64 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
13 sept. 2004 à 16:21
Bonjour Milo59

Pas de fausse joie, je t'écris juste pour dire, que je recherche exactement la même chose que toi, à savoir enregistrer un fichier Excel que l'utilisateur aurait modifié, sur le serveur.

Je constate juste qu'on arrive jamais à avoir une réponse à notre question en la postant sur ce forum... c kan même triste...

Sinon, depuis ton dernier post, as-tu trouvé une solution à ton problème ?

Mumu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
13 sept. 2004 à 16:56
Ce n'est tout simplement pas possible, excel ne gère aucunement le protocole pour l'enregistrement dans une serveur...
par contre, on pourrait peut être uploader le fichier modifié et remplacer l'ancien...
mais pour ce faire il faut que l'user enregistre le fichier sur son dd.
après il sélectionne le répertoire où il se trouve et on le récupère...
pour ça il faut utiliser le php.

si ça vous intéresse de savoir comment faire avec le php, je veux bien détailler...
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
0
cs_mumu64 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
13 sept. 2004 à 17:14
et bien ca m'intéresse beaucoup, mais je suis en asp, c'est possible ?

Merci,
Mumu
0
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
13 sept. 2004 à 19:14
au ça doit être possible en asp, mais je ne connais pas bien ce langage...va donc sur aspfr.com et demande ou cherche comment uploader des fichiers.
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
0
cs_mumu64 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
14 sept. 2004 à 10:09
ok merci Mitch.
0
cs_MiTcH37 Messages postés 203 Date d'inscription dimanche 6 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2005
14 sept. 2004 à 19:34
je ne connais pas bien l'asp, mais tu peux aler sur aspfr.com et demander comment uploader des fichiers
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
0
Rejoignez-nous