Enregistrer un fichier

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2004
-
Messages postés
203
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005
-
bjr, je dois sauvegarder un fichier word ou excel ouvert dans une frame. Le pb c que je ne sais pas du tout comment faire.
On m'avait dit de faire fichier enregistrer sous mais sa enregistre TOUTE la page web et en .htm, .txt... mais pas .xls ou .doc. Le chemin ou il faut enregistrer le fichier est passé en paramètre.
Si qqun pouvai m'aider.
Merci.

9 réponses

Messages postés
203
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

tu fais :
Affichage :: Source
assayes de rechercher dans le fichier txt un .doc ou .xls, ensuite tu écris dans la barre de navigation l'adresse totale du fichier .doc, si celle-ci ne commence pas par www ou http, laisse l'ancienne adresse de la page contenant les frames et ajoute l'adresse du fichier .doc.

j'espère avoir été clair ( ce qui m'étonnerais beaucoup !) :)
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2004

Je n'ai rien compris... lol
Messages postés
24
Date d'inscription
mardi 20 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2004

Je n'ai rien compris... lol
Mais bon ma question n'été peut-etre pas assez clair non plus.

En fait, j'ouvre un fichier word ou excel dans une page web et je voudré que lorsqu'on la modifié, on puisse l'enregistrer,directement à l'emplacement à partir duquel on l'a ouvert. Parce que la, lorsque l'on fait "enregistrer sous", la fenetre s'ouvre mais pour enregistrer le fichier ds la racine du c: alors que je voudré qu'il s'ouvre ds le répertoire du serveur.
est-ce possible et si oui comment?
Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

Bonjour Milo59

Pas de fausse joie, je t'écris juste pour dire, que je recherche exactement la même chose que toi, à savoir enregistrer un fichier Excel que l'utilisateur aurait modifié, sur le serveur.

Je constate juste qu'on arrive jamais à avoir une réponse à notre question en la postant sur ce forum... c kan même triste...

Sinon, depuis ton dernier post, as-tu trouvé une solution à ton problème ?

Mumu
Messages postés
203
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

Ce n'est tout simplement pas possible, excel ne gère aucunement le protocole pour l'enregistrement dans une serveur...
par contre, on pourrait peut être uploader le fichier modifié et remplacer l'ancien...
mais pour ce faire il faut que l'user enregistre le fichier sur son dd.
après il sélectionne le répertoire où il se trouve et on le récupère...
pour ça il faut utiliser le php.

si ça vous intéresse de savoir comment faire avec le php, je veux bien détailler...
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

et bien ca m'intéresse beaucoup, mais je suis en asp, c'est possible ?

Merci,
Mumu
Messages postés
203
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

au ça doit être possible en asp, mais je ne connais pas bien ce langage...va donc sur aspfr.com et demande ou cherche comment uploader des fichiers.
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2004

ok merci Mitch.
Messages postés
203
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

je ne connais pas bien l'asp, mais tu peux aler sur aspfr.com et demander comment uploader des fichiers
@++

%-6 MiTcH - [mailto:m.i.t.c.h@free.fr e-mail] - :approve)