NoClassDefFoundError

cs_loubnita Messages postés 7 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 4 mai 2004 à 11:55
cs_loubnita Messages postés 7 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 - 4 mai 2004 à 14:14
j'ai recu cette erreur lors de l'execution de mon programme java:

java.lang.NoClassDefFoundError:
org/opennms/protocols/snmp/SnmpHandler
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:486)

at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:111)

at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:248)

at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:56)

at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:195)

at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)

at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:188)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:297)

at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:286)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:253)

at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:313)

at Layer3.L3Mapper(Layer3.java:40) at Untwine.main(Untwine.java:75)Exception in thread "main"

Ma classe se nomme SnmpWalk, elle implemente l'interface SnmpHandler du package ci dessus.
J'ai fait l'importation du package ki se trouve sous format Jar dans les "paths" de mon projet.
La classe Untwine contient le main.
Kel l'origine de cette erreur

Merci

4 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
4 mai 2004 à 13:42
Salut,

le jar n'est pas dans le classpath. C'est quoi les "paths" du projet ?
0
cs_loubnita Messages postés 7 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
4 mai 2004 à 14:12
Je travaille avec JBuilder7.J'ai ajouté le jar dans les librairies du projet .
Lors de la compilation il n'y a aucun pb.

Merci
0
cs_loubnita Messages postés 7 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
4 mai 2004 à 14:13
Merci
0
cs_loubnita Messages postés 7 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004
4 mai 2004 à 14:14
classpath c equivalent aux path du projet
0
Rejoignez-nous