NoClassDefFoundError

cs_salim81 Messages postés 78 Date d'inscription mardi 6 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2007 - 7 déc. 2006 à 12:12
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 7 déc. 2006 à 12:46
bonjour a tous;

j'ai developper une application sous eclipse qui gere les alarmes en
envoyant des messages mails.mon probleme c'est que l'application ça
marche bien lors de l'execution sous eclipse mais quand je genere un
(.jar)de mon application et je vais essayer sur une autre poste,il me
genere l'erreur suivant:

 "Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError:
javax/mail/MessagingException" .j'ajoute que actvation.jar et mail.jar
sont ajouter dans le classpath.

je sais pas ou est le probleme?

quelqu'un pourra me donner une indication?

merci.

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
7 déc. 2006 à 12:46
Salut,

tu l'ajoutes dans quel classpath ? le classpath jvm (soit dans le repertoire jre/lib/ext) ? dans le jar? ou tu fais
set CLASSPATH...(pour windows)
export CLASSPATH...(pour unix)
?

à savoir si tu tourne avec le jdk 1.5 et que tu utilises la commande java -jar monJar.jar seul le fait de rajouter les jar dans le classpath jvm ou dans le jar est viable (pour info dans le jar il se met dans le manifest grâce à la balise Class-Path : jar1 , jar2 , ...)

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

WORA
0
Rejoignez-nous