TFTP haaaaaa

Spykes74 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 4 mai 2004 à 15:03
PijanaKrava Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004 - 5 mai 2004 à 19:33
Sakut,

J'aimerai me connecter a un serveur TFTP qui se trouve en local sur ma machine mais je ne sais pas du tout comment faire. De plsu, j'aimerai creer une connnexion telnet avec un switch, est-ce-possible en java.
Merci beaucoup d'avance ;-)

Spykes

4 réponses

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
4 mai 2004 à 15:10
Salut,

il suffit d'utiliser les sockets.
0
Spykes74 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004
4 mai 2004 à 15:24
Merci pour ta reopnse mais si tu pouvais developpe juste un poil plus ce serait cool. Merci.

Spykes
0
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
4 mai 2004 à 15:40
c'est simple il faut créer une socket (java.net.Socket) vers le serveur avec le nom du serveur et le numéro de port. Les méthodes getInputStream() et getoutputStream() vont de permette de lire les réponses et d'envoyer les commandes.
Pour tftp il faut regarder le protocole pour connaitre les commandes à envoyer (je connais pas tftp).
Pour le telnet vers le switch, là aussi il faut utiliser une socket (nom du switch et le port sur lequel il écoute). Et voir la doc du switch pour connaitre ses commandes.
Je peux pas t'en dire plus ne connaissant pas ton problème
0
PijanaKrava Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2004
5 mai 2004 à 19:33
Comme il y a pleins de gentils programmeurs Java de par le monde, certains y ont pensé avant toi et donc il existe des classes pour toutes sortes d'accès. Tu vas là http://jakarta.apache.org/commons/ et c'est le package Net. Si tu cherches bien tu trouveras la javadoc associée (ou bien elle est dans le zip, je sais plus).
Voilà qui devrait te simplifier la vie !

Merci qui ? ... pas seulement moi malheureusement :'( mais aussi les gars du projet Apache !!
0
Rejoignez-nous