[Appli Windows][c#] Téléchargement automatiquement un fichier sur un site

cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004 - 3 mai 2004 à 16:27
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 19 janv. 2006 à 12:12
Bonjour,
Je début en c#, donc c'est peut être une question bête mais bon, j'ai beau chercher je trouve pas.
je voudrais savoir comment faire pour que quand je cliques sur un bouton, il me lance automatiquement le téléchargement d'un fichier (sur un ftp) et le top serait qu'il le télécharge sans me demander ou le mettre sur mon disque (défini préalablement dans l'appli).
Ou au minimum, comment fait on pour que lorsque je cliques sur mon bouton, il m'ouvre l'explorateur windows sur une page précise, par exemple "www.csharpfr.com" ;-)

Merci d'avance

11 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 mai 2004 à 16:33
WebClient wc = new WebClient();
wc.DownloadFile(urlDuFichier, chemin);


Ca devrait marcher
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 mai 2004 à 16:38
Pour le lancement du navigateur web sur une url :
using System.Diagnostics;

Process.Start("www.csharpfr.com");


Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
3 mai 2004 à 17:41
merci coq ca marche, même avec un ftp
merci à toi aussi MorpionMx ,mais j'ai un tit probleme
pour chemin j'ai mis
string chemin = "c:\\mondossier\";
string urlDuFichier = "ftp://log:pass@serveurftp/dossier/monfichier.toto";
WebClient wc = new WebClient();
wc.DownloadFile(urlDuFichier, chemin);

ne passe pas, ça compile, pas d'erreur mais à l'executuion il me mets:

"Une exception non gérée du type 'System.Net.WebException' s'est produite dans system.dll

Informations supplémentaires : Une exception s'est produite lors d'une demande WebClient."
c'est dommage car c'était pile poil ce qui me fallait.
une idée????
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 mai 2004 à 18:02
je ne pense pas que DownloadFile supporte le proto ftp

Cocoricoooooooo !!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 mai 2004 à 18:02
Là je sais pas si je pourrais t'aider plus.
Normalement, ca devrait aussi marcher avec du FTP, donc je ne pense pas que ce soit le problème.
A moins que le chemain du fichier soit mal formé, ou que je fichier n'est pas a cet endroit, ca devrait marcher, et je pense que tu as du verifier des tonnes de fois que c'est le bon chemin...

C'est peut-etre a cause des login/pass..?
Normalement, WebClient a une methode UploadValues() qui doit pouvoir te permettre d'envoyer ton userid et mot de passe. Cependant, j'ai jamais essayé, alors je peux pas te confirmer.

Autrement, je vois pas trop de solutions ...
Essaie de voir comment ils font dans certaines sources de clients FTP. Ca doit etre avec des WebRequest / WebResponse .

Bon courage
a++
Mx
0
cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
3 mai 2004 à 18:12
même en essayant sur des fichiers en http ca ne fonctionne pas
je vais continuer, à chercher.
merci
si quelqu'un a une réponse?
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
3 mai 2004 à 18:17
Ca c'est bizarre, ca doit forcement marcher sur des fichiers par le protocole HTTP au moins. (j'avais fait des essais avec des jpg)
L'erreur viens peut-etre de moi. en effet, j'ai mis qu'en 2eme parametre c'etait le chemin du fichier, or c'est le nom du fichier qu'il faut mettre.

Je sais pas si ca peut produire ton erreur, mais vérifie au cas où
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 mai 2004 à 18:21
oui il faut le nom de fichier avec
et je crois que le proto ftp n'est carrement pas supporté
a verifier

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Julos59 Messages postés 19 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2004
3 mai 2004 à 19:07
Ca passe enfin pour du http
en rajoutant le nom du fichier en sortie
string chemin = "c:\\mondossier\\monfichier.toto";

la ca marche mais dès que je remplace par un ftp ca ne marche plus
même pour un ftp publique.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 mai 2004 à 19:42
donc le proto n'est carrement pas supporté
tu devrais trouver qq classes toutes faites facilement
ou alors code toi même (RFC 959 ^^)

Cocoricoooooooo !!!!
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
19 janv. 2006 à 12:12
Bonjour,


Je telecharge une page web aspx de mon site pour l'envoyer par mail, avec



myWebClient.Headers.Add("Content-Type","text/html; charset=iso-8859-1");

myWebClient
.DownloadFile(urlDuFichier, chemin);

mais je perds tous les accents: Spécialité

y'a t il un moyen de recuperer la page avec les accents ? ou alors, dois-je traiter tous les accents de la page avant de le telecharger en y mettant les codes html correspondant ? (boulot fastidieux et tres long, vu le nombre d'informations provenant de la base de donnees que j'y deverse).

++

BasicInstinct
0
Rejoignez-nous