[Appli Windows][c#] Téléchargement automatiquement un fichier sur un site

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004
-
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Bonjour,
Je début en c#, donc c'est peut être une question bête mais bon, j'ai beau chercher je trouve pas.
je voudrais savoir comment faire pour que quand je cliques sur un bouton, il me lance automatiquement le téléchargement d'un fichier (sur un ftp) et le top serait qu'il le télécharge sans me demander ou le mettre sur mon disque (défini préalablement dans l'appli).
Ou au minimum, comment fait on pour que lorsque je cliques sur mon bouton, il m'ouvre l'explorateur windows sur une page précise, par exemple "www.csharpfr.com" ;-)

Merci d'avance

11 réponses

Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
WebClient wc = new WebClient();
wc.DownloadFile(urlDuFichier, chemin);


Ca devrait marcher
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
Pour le lancement du navigateur web sur une url :
using System.Diagnostics;

Process.Start("www.csharpfr.com");


Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

merci coq ca marche, même avec un ftp
merci à toi aussi MorpionMx ,mais j'ai un tit probleme
pour chemin j'ai mis
string chemin = "c:\\mondossier\";
string urlDuFichier = "ftp://log:pass@serveurftp/dossier/monfichier.toto";
WebClient wc = new WebClient();
wc.DownloadFile(urlDuFichier, chemin);

ne passe pas, ça compile, pas d'erreur mais à l'executuion il me mets:

"Une exception non gérée du type 'System.Net.WebException' s'est produite dans system.dll

Informations supplémentaires : Une exception s'est produite lors d'une demande WebClient."
c'est dommage car c'était pile poil ce qui me fallait.
une idée????
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
je ne pense pas que DownloadFile supporte le proto ftp

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Là je sais pas si je pourrais t'aider plus.
Normalement, ca devrait aussi marcher avec du FTP, donc je ne pense pas que ce soit le problème.
A moins que le chemain du fichier soit mal formé, ou que je fichier n'est pas a cet endroit, ca devrait marcher, et je pense que tu as du verifier des tonnes de fois que c'est le bon chemin...

C'est peut-etre a cause des login/pass..?
Normalement, WebClient a une methode UploadValues() qui doit pouvoir te permettre d'envoyer ton userid et mot de passe. Cependant, j'ai jamais essayé, alors je peux pas te confirmer.

Autrement, je vois pas trop de solutions ...
Essaie de voir comment ils font dans certaines sources de clients FTP. Ca doit etre avec des WebRequest / WebResponse .

Bon courage
a++
Mx
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

même en essayant sur des fichiers en http ca ne fonctionne pas
je vais continuer, à chercher.
merci
si quelqu'un a une réponse?
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
54
Ca c'est bizarre, ca doit forcement marcher sur des fichiers par le protocole HTTP au moins. (j'avais fait des essais avec des jpg)
L'erreur viens peut-etre de moi. en effet, j'ai mis qu'en 2eme parametre c'etait le chemin du fichier, or c'est le nom du fichier qu'il faut mettre.

Je sais pas si ca peut produire ton erreur, mais vérifie au cas où
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
oui il faut le nom de fichier avec
et je crois que le proto ftp n'est carrement pas supporté
a verifier

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 3 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2004

Ca passe enfin pour du http
en rajoutant le nom du fichier en sortie
string chemin = "c:\\mondossier\\monfichier.toto";

la ca marche mais dès que je remplace par un ftp ca ne marche plus
même pour un ftp publique.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
93
donc le proto n'est carrement pas supporté
tu devrais trouver qq classes toutes faites facilement
ou alors code toi même (RFC 959 ^^)

Cocoricoooooooo !!!!
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
Bonjour,


Je telecharge une page web aspx de mon site pour l'envoyer par mail, avec



myWebClient.Headers.Add("Content-Type","text/html; charset=iso-8859-1");

myWebClient
.DownloadFile(urlDuFichier, chemin);

mais je perds tous les accents: Spécialité

y'a t il un moyen de recuperer la page avec les accents ? ou alors, dois-je traiter tous les accents de la page avant de le telecharger en y mettant les codes html correspondant ? (boulot fastidieux et tres long, vu le nombre d'informations provenant de la base de donnees que j'y deverse).

++

BasicInstinct