Comment traiter des fichiers apres les avoir listé ?

cobaltone Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012 - 1 mai 2004 à 14:15
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 6 mai 2004 à 12:23
CoBaLtOnE

bonjour a tous,
je suis nouveau ici et je cherche a faire un prog qui gerera des statistiques et les transferera or la je bloque sur un truc

je sait lister les fichiers qui sont dans un repertoire spécifié
mais je ne sait pas comment les gérer ensuite!

si le nom et l'extension sont dans une variable "A" et avec un saut de ligne comment puis je séparer les noms de chaques
fichiers dans la variable pour les séparer en plusieur variable!
( a b c d ......)
le but est de comparer le nom des fichiers apres les avoir listé
afin de pouvoir les manipuler: transfert supression etc...

si vous avez des idée je suis perdu là

merci d'avance. :)

4 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
1 mai 2004 à 14:47
Je ne comprend pas tres bien, mais tu peux utiliser un listbox avec la propriete Sorted a True, puis une autre et tu compare.

NH
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 mai 2004 à 21:35
C'est clair que c'est un peu compliqué à comprendre .... pfiouu

Avec un objet FileListBox nommé File1 :

File1.Path = "c:\mon_repertoire"
For i=0 to File1.ListCount - 1
' File1.List(i) est le nom de chaque fichier
Next i

Manu
0
cobaltone Messages postés 116 Date d'inscription vendredi 27 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2012
1 mai 2004 à 23:40
ok je pensse ke econs a répondu pile a ma question ou presque je vois avec lui pour les détails NHenry peut tu me mettre un exemple de ta propriété "'sorted" utilisé avec listbox?

merci d'avance

CoBaLtOnE
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
6 mai 2004 à 12:23
Lors de la création de ton ctrl ListBox, tu définit la propriété Sorted à True.

Tu créé 2 listbox ex: Lst(0), Lst(1)

dans ta procédure, tu ajoute les fichiers/dossiers de la première analyse dans Lst(0) puis ceux de la deuxième dans Lst(1).

Tu ajoute 2 ctrl ListBox LstDiff(0 to 1) pour voir les différences de fichiers

Ensuite tu lance une procédure de ce type

do while Lst(0).ListCount>0
if IsInList(lst(0).list(0), Lst(1))<>-1 then
lst(1).removeitem IsInList(lst(0).list(0), Lst(1))
lst(0).removetime(0)
else
LstDiff(0).AddItem lst(0).list(0)
Lst(0).removeitem 0
end if
loop

tu fait pareil avec Lst(1).
La procédure IsInList (Chaine à chercher, ListBox) retourne le num de l'item de la recherche sinon retourne -1

NH
0
Rejoignez-nous