Une sorte de fusion... en plus compliqué

cdrezet Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 29 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004 - 30 avril 2004 à 17:49
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 30 avril 2004 à 19:01
Bonjour,

J'ai un gros problème... et la je me sens completement coince.

Je m'explique:
Imaginons un tableau vide avec toutes mes references

Ref Montant
1
2
3
4
5
6

Et un autre avec le total pour certaines références
Ref Montant
4 100
6 150

Et je souhaite obtenir ce tableau:

Ref Montant
1
2
3
4 100
5
6 150

Est ce quelqu'un voit une solution???

Merci beaucoup et bon week-end.

CD

1 réponse

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 avril 2004 à 19:01
Voila une methode que j'aime bien utiliser depuis que je connais le Split()
tu crees un tableau dynamique ou pas suivant ton besoin
dim Tableau(1 to 6) as string 'puisque tu as 6 valeurs

Puis suivant tes valeurs et l'index

tableau(4) = "4" & VbTab & "100"
ensuite si tu veux recuperer les valeurs tu peux "spliter"
dim Splitage() as string

splitage() = split(tableau(4),vbtab)
var = splitage(1)
'var aura pour valeur 100

c'est une solution qui fonctionne, faut juste gerer si par exemple splitage(1) n'existe pas, avec le Ubound(splitage()) = 0 then ....
en esperant avoir aider
bonne prog
liquide
0
Rejoignez-nous