Tirage au sort

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006
-
slt g un pote qui aimerait créer un programme de tirage au sort en C mais il est debutant et n'as pas internet ( et moi je sais pas comment faire :( ) est ce que qqun pourrait m'aider?

merci

ps: le nombre d'equipe est aléatoire il aimerais pouvoir l'encoder au clavier :)

merci pour lui

Gemini

5 réponses

Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

salut,
il y a déjà beaucoup de codes qui font ça

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h> /* <conio.c> devc++4 */
#include <time.h>

#define NBRE_TIRES 20
#define VALEUR_MAXI 50

int main(void)
{
int i,nombre_tire;
srand( (unsigned) time(NULL));

for (i = 0; i < NBRE_TIRES; i++) {
nombre_tire = rand() % VALEUR_MAXI;
cprintf("%d\n", nombre_tire);
}

getch();
return 0;

} /* fin de main */
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2005

en gros c +- ca mais il faudrait que les chiffres tirés ne sorte pas 2 fois et si il pouvait sortir 2 par 2 ca serait cool :)

merci encore pour cette réponse

Gemini
Messages postés
455
Date d'inscription
mercredi 6 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2003

mais c'est simple il faut juste changer certains parametres comme NBRE_TIRES 20 et mettre 2 au lieu de 20 et vérifier si le 2 nombres sont identiques avec un if ()

il y a 2 nombres de tirés

#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h> /* <conio.c> devc++4 */
#include <time.h>

#define VALEUR_MAXI 50

int main(void)
{

int equipe_1, equipe_2;
srand( (unsigned) time(NULL));

tirer_un_autre_numero:
equipe_1 = rand() % VALEUR_MAXI;
equipe_2 = rand() % VALEUR_MAXI;

if (equipe_1 == equipe_2) goto tirer_un_autre_numero;
cprintf("equipe_1 %d equipe_2 %d", equipe_1 , equipe_2);

getch();
return 0;

} /* fin de main */
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 27 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2005

merci bcp

Gemini
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2006

salut les amis pouvez m'aider a creer un code en vb pour un programme de tirage au sort avec remise: 13 tirages d'une urne de trois boule ( R,B,N) et affiche a la fin les listes de chaque tirage.

merci