Problème d'affichage de double

amel468 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006 - 27 avril 2004 à 19:42
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004 - 28 avril 2004 à 14:18
Bonjour!

Je suis en train de développer un convertisseur Franc euro dans une applet avec des composants AWT.

l'utilisateur clique sur un panel clavier. le label de la touche est récupérée dans un String, que je convertis (si c'est un chiffre) pour le stocker à la suite des autres chiffres déjà saisis dans un accumulateur de type double.

ensuite, j'affiche cet accumulateur dans un label ecran.

Voici mon problème:
Le système affiche 1.0 quand l'utilisateur clique sur 1.

j'ai donc utilisé la classe decimalFormat qui me permet de supprimer l'affichage de ce 0:

DecimalFormat myFormat = new DecimalFormat("######.##");


mais le problème, c'est que maintenant, quand l'utilisateur clique sur '0' puis ',' puis '0' puis '4' pour faire 0.04,
le systeme affiche directement 4.

De plus, coder de cette façon empeche l'utilisateur de voir sa sélection après les deux chiffres après la virgule.

Quelqu'un a t-il une solution?

J'espère avoir été assez claire dans mes explications.

Merci beaucoup pour votre aide !!!!!!!

4 réponses

cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
28 avril 2004 à 10:31
Essaie la technique du:
*100
enlever les décimales
/100 avant d'afficher le résultat :p

B@ron {EU.BELGIUM}
0
amel468 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006 1
28 avril 2004 à 13:40
Merci beaucoup pour ton aide ! ça marche très bien !
0
amel468 Messages postés 34 Date d'inscription vendredi 10 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006 1
28 avril 2004 à 14:01
euh...non en fait, ça n'a pas l'air de fonctionner correctement. ça ne change rien !
0
cs_tds Messages postés 351 Date d'inscription mercredi 21 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 décembre 2004
28 avril 2004 à 14:18
enlève les decimalFormat... et use des float ou double comme variables...

B@ron {EU.BELGIUM}
0
Rejoignez-nous