PB REQUETE INSERT URGENT !!

joyeux_lutin Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 26 avril 2004 à 10:52
joyeux_lutin Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004 - 27 avril 2004 à 10:50
Bonjour et merci d'avance du temps que vous allez passer à m'aider: Je suis novice en VB, je réalise la requête suivante (la même syntaxe fonctionne parfaitement dans d'autres exemples avec un SELECT ...) où est l'erreure?

//Déclarations globales//

Dim cn2 As ADODB.Connection
Private WithEvents rsEMP As ADODB.Recordset

//Fonction "on command click..."//

Dim strConnex As String
strConnex = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Projet\competences.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False"

Dim SQL2 As String
Set cn2 = New ADODB.Connection
Set rsEMP = New ADODB.Recordset
SQL2 = "INSERT INTO EMPLOYES (NOM,ID_FONCTION,INITIALES) VALUES (" & Text1.Text & "," & rsFonctions.Fields(1) & "," & Text2.Text & ")"
cn2.Open strConnex
rsEMP.CursorLocation = adUseClient
rsEMP.Open SQL2, cn2, adOpenStatic <--- Le pB est là!!!

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
26 avril 2004 à 11:01
Bonjour,

il faut que tu mettes les chaines de caractères entre cotes.

SQL2 = "INSERT INTO EMPLOYES (NOM,ID_FONCTION,INITIALES) VALUES ('" & Text1.Text & "','" & rsFonctions.Fields(1) & "','" & Text2.Text & "')"

Peut être y a t'il une autre erreur, mais tu peux déjà corriger celle là ;)

Fanny
0
joyeux_lutin Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2004
27 avril 2004 à 10:50
Quelle erreure stupide:)
Merci ça marche maintenant ;)
0
Rejoignez-nous