Comment écrire à la suite d'une textbox ?

ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007 - 21 avril 2004 à 00:03
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 21 avril 2004 à 14:54
Bonjour,

J'ai deux textbox : Text1 et Text2
lorsque je tape un mot dans la text1 , mon programme verifie si le mot est contenue dans un fichier texte, et si oui il m'affiche un message dans la text2

lorsque je recommence il efface tout.
Comment faire la même chose à la manière d'un chat, où on peut suivre le file ? dans une même textbox si possible.

Merci par avance.

aussi comment faire pour que la touche "ENTER" remplace le clik sur le bouton pour valider ?

6 réponses

ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
21 avril 2004 à 01:03
si tu veux fficher le contenu de text2 a la suite de text1 :
Text1.Text = Text1.Text & Text2.Text
et pr la touche entrée : avec "key pressed"
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 avril 2004 à 06:32
Pas d'accord avec ultraxa sur le deuxième point...

le plus simple reste encore de mettre la propriété Default de ton bouton a True.

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
21 avril 2004 à 13:33
Merci ultraxa,

problème cela garde que deux entrées et sur la même ligne.
Je voudrais qu'on puisse suivre la discussion comme sur un chat.

Sinon Nikel Renfiel pour ta soluce, c'est absolument ce qu'il me fallait !!

Merci à vous
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 avril 2004 à 14:00
Il te suffit pour avoir les elements sur differentes lignes :

Text1.Text = Text1.Text & VbNewLine &  Text2.Text 


Et pour faire défiler une éventuelle scrollbar :

Text1.SelStart = len ( Text1.Text)


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ephores Messages postés 123 Date d'inscription lundi 30 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2007
21 avril 2004 à 14:15
ça écrit à la suite ave deux barres verticales de separation, et ça ne garde pas l'ensemble de la discussion, mais seulement les deux derniers.

Merci tout de même !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 avril 2004 à 14:54
Il est étrange que tu ne conserves pas l'intégralité de la discussion.... es tu sur de ne rien faire d'autre à ton TextBox ?

Euh.... pour les barres ils s'agit des caratères de saut de ligne : tu souhaite afficher du texte sur plusieurs lignes dans un TextBox MONOligne.....

Penses a mettre MultiLine à true et a peut-etre activer la scrollbar...

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous