Ouvrir une feuille nommée par une variable

boomers Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 2 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 19 avril 2004 à 17:04
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 19 avril 2004 à 19:42
Bonjour,

Je cherche à ouvrir une feuille (définie par une variable) dans un autre classeur. J'arrive bien à ouvrir le classeur si je nomme la feuille, mais pas quand je remplace le nom de la feuille par une variable. Ma question est peut-être idiote, mais je débute...

Merci.

2 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 avril 2004 à 19:36
Salut,

Comment as-tu déclaré ta variable ?
Je crois qu'il faut la déclarer en :

dim Variable as sheet ou dim Variable as worksheet
et en faisant après un set variable = classeur.sheets("nom_de_ta_feuille")

Cordialement

CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
19 avril 2004 à 19:42
Dans la foulée, un tit exemple :

Bon, je fais ça à partir de vb6 mais en gros ça doit être le même genre.

Private Sub Command1_Click()
Dim AppExcel As Excel.Application
Dim ClasseurExcel As Excel.Workbook
Dim FeuilleExcel As Excel.Worksheet

' Chargement de l'application Excel
On Error Resume Next

Set AppExcel = GetObject(, "Excel.Application")

If Err.Number <> 0 Then
Set AppExcel = CreateObject("Excel.Application")
End If

Err.Clear

On Error GoTo 0

' Chargement du classeur Excel
Set ClasseurExcel = AppExcel.Workbooks.Open(App.Path & "\classeur1.xls")

Set FeuilleExcel = ClasseurExcel.Worksheets("toto")

FeuilleExcel.Cells(1, 1).Value = 15

ClasseurExcel.Save
ClasseurExcel.Close
AppExcel.Quit

End

End Sub

Cordialement

CanisLupus
0
Rejoignez-nous