MAJ avec une requçete SQL dans visual basic

AABS Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 19 avril 2004 à 11:02
cs_Pat35 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007 - 19 avril 2004 à 11:54
Bonjour à touts les pros du VB
Le problème est le suivant : quand je fais une comparaison avec une requêté SQL la condition (WHERE condition) qui comprend la comparaison avec une date est toujours fausse alors que réellement elles sont identiques
Où est l'anomalie alors?
l'instruction est la suivante :
SELECT * FROM TableCaisse WHERE dateCaisse =" & dateSaisie
sachant que dateSaisie est de type date et elle est égale à une date

2 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
19 avril 2004 à 11:21
La date est comme un String, il faut la mettre entre guillemets (simples cotes).
Voilà, je pense que c'est ça.
Par ailleurs, mets des # devant et derriere pour que Access la formate comme il faut.

SELECT * FROM TableCaisse WHERE dateCaisse = '#" & dateSaisie & "#'"

Fanny
0
cs_Pat35 Messages postés 59 Date d'inscription mercredi 3 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2007
19 avril 2004 à 11:54
Salut,

Une indication en plus, ACCESS gère mal les dates, je de conseil de lui présenter la date sous le format AAAA/MM/DD sinon, il inverse le mois et le jours (le premier mai 2004 = "01/05/2004" est interprété comme 5 janvier 2004).

Pour forcer la transformation utilise :
Format(dateSaisie, "YYYY/MM/DDDD").

Ciao.
0
Rejoignez-nous