"album photos"

stenie - 1 nov. 2001 à 20:28
 Mikkael - 13 nov. 2001 à 18:39
je voulais réaliser un album photos en VB et l'enregistrer sous forme d'éxécutable afin de pouvoir l'envoyer par email aux gens qui m'entourent. Pb : mon code est le suivant mais ça ne fonctionne pas !
quelqu'un aurait-il la gentillesse de m'aider ?!

Private Sub Command1_Click()
Text1.Text = "Attention Barbe Bleu vit dans ces murs !"
Picture1.Picture = LoadPicture("barbe.jpg")
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Text1.Text = "Démonstration d'armes de guerre"
Picture1.Picture = LoadPicture("spectacle.jpg")

End Sub

Private Sub Command3_Click()
Text1.Text = "Armes du Moyen-Age."
Picture1.Picture = LoadPicture("couillard.jpg")
End Sub

Private Sub Command4_Click()
End
End Sub

Private Sub Command5_Click()
Text1.Text = "Les femmes aussi pouvaient être punies"
Picture1.Picture = LoadPicture("pilori.jpg")
End Sub

Private Sub Command6_Click()
Text1.Text = "Même en vendée, il y avait des mines !"
Picture1.Picture = LoadPicture("mineurs.jpg")
End Sub

Private Sub Command7_Click()
Text1.Text = "Attention aux miracles ! Vous entrez dans le village de Saint Philibert !"
Picture1.Picture = LoadPicture("saint.jpg")
End Sub

Merci
Stenie

5 réponses

D'après ton code, tu charges les images à l'endroi même où s'exécute VB. Autrement dit, dans:
c:\windows\program files\devstudio\vb\

Il faut que tu donnes le chemin complet pour accèder à tes images, par exemple:
Picture1.Picture = LoadPicture("C:\Album\Photo\barbe.jpg")

A+
0
Salut,

En fait, avec les explications de Mikkael, ça fonctionne impeccable sur mon ordi. Par contre pour mon frère qui habite à mille lieux de chez moi, le message suivant s'affiche :

Erreur d'exécution 76. Chemin d'accès introuvable : c:\virginie\barbe.jpg

Auriez-vous une autre solution.
0
Slt,

Pour que ca fonctionne ds tous les cas:

Il faut que tes images se trouvent dans le même répertoire ou dans un sous-répertoire, là où se trouve également l'exécutable.

Ensuite, il faut changer la syntaxe des chargements des images en utilisant la commande App.

Par exemple:
Picture1.Picture = LoadPicture(App.Path& "\Album\barbe.jpg")

NB: n'oublie pas le "" qui se trouve juste après le premier guillemet.

Tu ne devrait plus avoir de problème.
A+
0
Merci, mille fois merci. Tu es un GENIE

Stenie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Je ne pense pas l'être, mais c'est gentil. A+
0
Rejoignez-nous