J'ai besoin d'aide

Etienne - 1 nov. 2001 à 20:17
 heromega - 2 nov. 2001 à 02:28
Comment fait-on pour charger des forms avant de démarrer une application et marquer dans un label ce qui à été chargé.
Merci
Etienne

1 réponse

Ben par exemple t'as 2 forms, un bouton.
Et tu veux que les deux forms sont chargées avant d'afficher koi ke ce soi.
Ben tu vas dans le code de la form 1 tu te positionne dans "Private Sub Form_Load()" et là tu tape:

Private Sub Form_Load()
form1.hide 'dés que le prog commence,la feuille1 est cacher
load form1 'là il charge la form1 en mémoire
load form2 'la il charge la form2 en mémoire
form1.show 'affiche la form1
End Sub

Form_Load signifie en faite qu'il execute des actions pendant que le prog se charge et qu'il n'a pas encore afficher rien.

Ensuite dans le bouton tu met come code:

Private Sub Command1_Click()
form2.show 'affiche la feuille2
form1.hide 'cache la feuille1
End Sub

Et la tu verra la feuille2 s'afficher en un temps record!!
(parce qu'el est déjà chargé en mémoire)

BON BEN j'espére t'avoir aidé, pour tout contact:
heromega@aol.com
Salut, et bonne prog'!!
0
Rejoignez-nous