Fichier hexa

cs_supergrey Messages postés 475 Date d'inscription vendredi 27 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2010 - 10 avril 2004 à 15:49
DJBACON_17 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004 - 6 juin 2004 à 11:47
Bonjour, je voudrais savoir comment copier le code d'un fichier quel qu'il soit dans un fichier texte sous forme hexadecimal puis faire l'opération inverse.
Merci!

1 réponse

DJBACON_17 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2004
6 juin 2004 à 11:47
Tiens, je pense que ca t'aideras.
Par contre, qu'entends tu par l'operation inverse"?

--------------------------------------------------------------
#include <stdio.h> // pour fopen, fread, fprintf et fclose

int RecupHexa(char* Source, char* Destination)
{
// Ouvrir le fichier source
FILE* FicSource = fopen(Source,"r");
if (FicSource == NULL)
return 1;

// Ouvrir ou creer le fichier destination
FILE* FicDestination = fopen(Destination,"w");
if (FicDestination == NULL)
return 1;

while( !feof(FicSource) )
{
char CaractereLu;
fread(&CaractereLu,sizeof(char),1,FicSource); // Lire un octet

fprintf(FicDestination,"%X",CaractereLu); // Ecrire l'octet lu en hexa
}

fclose(FicSource);
fclose(FicDestination); // fermer les fichiers

return 0;
}

int main()
{
int Resultat = RecupHexa("c:\\temp\\TU_07_Multimap.exe","c:\\temp\\hexTU_07_Multimap.txt");

return Resultat;
}
0
Rejoignez-nous