Programmation modulaire

Thenaughtycalvin Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006 - 10 avril 2004 à 11:30
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 11 avril 2004 à 20:53
Pendant les vacances je dois faire un programme de cryptage en utilisant la programmation modulaire(.h, .c).
Mais j'ai un probleme.
J'ai la fonction 111 et 112 qui sont appelé dans la fonction 11
et la fonction 11 et 12 sont appelé dans la fonction 1.
(le nom des fonctions sont donné pour comprendre la hiérarchie).
Dans 111.h et dans 112.h je declare le prototype, j'appele le fichier de constante et le fichier de type de structure. Pareil dans tout les .h .

Pour la fonction 11 je dois appelé 111.h et 112.h dans 11.h ou dans 11.c .

Pareil pour la fonction 1, où dois-je déclaré 11.h et 12.h.

Car si on déclare tout dans les .h, dans le fichier 1.h il va y avoir le prototype de 111.h, 112.h, 11.h et 12.h alors qu'on a besoin que du prototype de 11 et 12, car les autres fonctions ne sont pas appelées directement dans 1 .

Je suis en train de me prendre la tête avec ça depuis ce matin et ça m'énerve.

Si une personne a compris mon probleme pourrait-il m'expliquer.

merci d'avance.

CALVIN

3 réponses

HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
10 avril 2004 à 20:05
tu inclus ton fichier header la ou tu utilise tes fonctions...

tu parle beaucoup de tes fichiers .h mais tes fichiers .c tu en a combien??

Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
Thenaughtycalvin Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2006
11 avril 2004 à 08:17
tu inclus ton fichier header la ou tu utilise tes fonctions...

Merci c'est juste ce que je voulai savoir.
j'ai autant de header que de .c plus les fichier de constante ... etc

CALVIN
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
11 avril 2004 à 20:53
Bj

Les inclusions peuvent être placés à ts endroit et si tu les mets ds les header, les inclusions peuvent être récursives.
(conseil: ne js faire d'include sur des .c)

Rq: protège tes header de multiincluysion avec des var glob:
en les encadrant ainsi;

#ifndef MONFIC_H
#define MONFIC_H
... corps de ton header
#endif /* MONFIC_H */

après tes include peuvent être ds le header (et donc les .c n'ont qu'un seul include, celui du .h associé)
et ds le .h et les include de celui ci (& récursivt)
tu trouve les proto uitilisés ds ta fonction

& ça roule;
@+

Magic Nono: l'informagicien!
0
Rejoignez-nous