Mon redimensionnement d'image marche mais pas à la bonne taille pourquoi ?

zoglub14 Messages postés 62 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2007 - 1 avril 2004 à 22:28
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 2 avril 2004 à 07:28
Bonjour à tous,

Données
1 Picturebox en visible = False de taille 15479 x 10376 (Twips)
1 control image en visible = true et stretch= false taille 5835 x 9915
1 Label qui affiche la taille de l'image en cours

Je charge mon fichier image dans mon control image. J'appelle ma procedure retailler image. J'attribue bien mes hauteur et largeur d'image = à celles de ma picturebox
Je recopie ensuite cette image dans mon control image

et je n'ai pas la bonne taille ! Pourquoi ?? !! ??

Dans mon label : Image de base = 5835 X 9915
Apres resize : 13372 x 20479 (au lieu de 15479x10376)

Remarque : J'ai le même problème quand je remplace le
Picture1.Width par 15479 et Picture1.Height=10376 directement

----- CODE -------------------------------
Private Sub Retailler_Click()
Picture1.Picture = Image1.Picture
Picture1.PaintPicture Image1.Picture, 0, 0, Picture1.Width, Picture1.Height
Image1.Picture = Picture1.Picture
Image1.Stretch = True
Label1.Caption = "H: " & Image1.Picture.Height & " W: " & Image1.Picture.Width
End Sub

Merci d'avance

++

Zoglub14

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
2 avril 2004 à 07:28
N'utilise pas un contrôle Image pour modifier une image : passe directement par le contrôle PictureBox (utilise la fonction PaintPicture de VB ou la fonction API StretchBlt pour redimensionner une image)

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Rejoignez-nous