Bleme de calcul de chrigffre apre sla virgule

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009
-
j'ai un gros probleme de calcul si quelqu'un peut m'aide urgence ce serais cool

voila j'ai 3 boite de text et je fais un chiffre dans la premier et un autres dasn la 2 eme et sur la 3eme je veux le resuta mais a 2 chiffre apres la virgule mais il calcule pas apres la virgule

on ma die que c'etais a causse interger mais je m'est quoi la la place merci de me donne un exemple

Private Sub Command1_Click()
Dim total As Integer
Dim presse As Integer
Dim horspresse As IntegerIf Text1.Text "" Then Text1.Text 0
presse = Text1.TextIf Text2.Text "" Then Text2.Text 0
horspresse = Text2.Text
On Error GoTo fin
total = presse + horspresse
Text3.Text = Round(total, 2)
Exit Sub
fin:
End Sub

merci de m'aide urgence laurent

6 réponses


Bon je vais te repondre tres simplement. A ce sujet, celui qui t'a repondu de remplacer les integer par des long n'a rien compris car un long n'a pas de virgule (c'est un entier long).
Voici ton code corrigé :

Private Sub Command1_Click()
Dim total As Double
Dim presse As Double
Dim horspresse As Double If Text1.Text "" Then Text1.Text "0"
presse = CDbl(Text1.Text) If Text2.Text "" Then Text2.Text "0"
horspresse = CDbl(Text2.Text)
total = presse + horspresse
Text3.Text = Round(total, 2)
End Sub

J'ai remplacé integer par double. J'aurais pu mettre single à la place, c'est un nombre à virgule aussi mais moins grand qu'un double.

Bon je vais te repondre tres simplement. A ce sujet, celui qui t'a repondu de remplacer les integer par des long n'a rien compris car un long n'a pas de virgule (c'est un entier long).
Voici ton code corrigé :

Private Sub Command1_Click()
Dim total As Double
Dim presse As Double
Dim horspresse As Double If Text1.Text "" Then Text1.Text "0"
presse = CDbl(Text1.Text) If Text2.Text "" Then Text2.Text "0"
horspresse = CDbl(Text2.Text)
total = presse + horspresse
Text3.Text = Round(total, 2)
End Sub

J'ai remplacé integer par double. J'aurais pu mettre single à la place, c'est un nombre à virgule aussi mais moins grand qu'un double.

Bon je vais te repondre tres simplement. A ce sujet, celui qui t'a repondu de remplacer les integer par des long n'a rien compris car un long n'a pas de virgule (c'est un entier long).
Voici ton code corrigé :

Private Sub Command1_Click()
Dim total As Double
Dim presse As Double
Dim horspresse As Double If Text1.Text "" Then Text1.Text "0"
presse = CDbl(Text1.Text) If Text2.Text "" Then Text2.Text "0"
horspresse = CDbl(Text2.Text)
total = presse + horspresse
Text3.Text = Round(total, 2)
End Sub

J'ai remplacé integer par double. J'aurais pu mettre single à la place, c'est un nombre à virgule aussi mais moins grand qu'un double.

Bon je vais te repondre tres simplement. A ce sujet, celui qui t'a repondu de remplacer les integer par des long n'a rien compris car un long n'a pas de virgule (c'est un entier long).
Voici ton code corrigé :

Private Sub Command1_Click()
Dim total As Double
Dim presse As Double
Dim horspresse As Double If Text1.Text "" Then Text1.Text "0"
presse = CDbl(Text1.Text) If Text2.Text "" Then Text2.Text "0"
horspresse = CDbl(Text2.Text)
total = presse + horspresse
Text3.Text = Round(total, 2)
End Sub

J'ai remplacé integer par double. J'aurais pu mettre single à la place, c'est un nombre à virgule aussi mais moins grand qu'un double.

eeetttt mmmerrrdddeeeeee! et encore une plantée..... ptin chu un merde! jmeritte des baffe!
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2009

Merci bruno cela ma bien aider