Fonction chr ou chrw

cs_fred64300 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004 - 31 mars 2004 à 14:28
cs_fred64300 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004 - 1 avril 2004 à 16:16
Bonjour mesdames, messieurs,

Mon problème est un problème simple mais difficile pour moi actuellement. ma petite macro ressemble à ça

Range("g246:g311").Select
Selection.Copy


nb_x = Sheets("Gestion").Range("a1").Value

For i = 0 To nb_x

somme = Asc("g") + i
chaine = ChrW(somme) + CStr(11)
Range(chaine).Select

ActiveSheet.Paste

Next i

tout va bien jusquà que je dépasse la lettre z car à ce moment là il y a un débogage obligatoire. donc j'aimerais ssi vous n'auriez pas une solution pour aller jusqu'à AA AB,... les colonnes après Z.
En vous remerciant d'avance

FRED
fred ;)

2 réponses

cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
1 avril 2004 à 11:58
Tu peux tout simplement passer par un range indexé du type Col,Row ou te confectionner un algo de base 26 comme ceci :

chaine = B26(i) & "11"

...

Function B26(ByVal Value As Long) As String
Const Chr26 = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"
Do
B26 = Mid$(Chr26, 1 + (Value Mod 26),1) & B26
Value = (Value \ 26) - 1
Loop While Value >= 0
End Function

@+

E.B.
0
cs_fred64300 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 24 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2004
1 avril 2004 à 16:16
Merci pour l'astuce je suis entrain de l'essayer le problème c'est que je n'arrive pas à commencer par G ça commence directe en A.

En tout cas merci beaucoup, c'est cool à toi de m'avoir aider
fred ;)
0
Rejoignez-nous