Suppression dans une bd access

pierre4064 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2004 - 30 mars 2004 à 13:44
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 - 31 mars 2004 à 02:29
Bonjour,

Je n'arrive pas à supprimer un champ de ma base de donnée, ça m'affiche le message d'erreur suivant :

"Erreur d'execution '3251':
Le jeu d'enregistrements suivant ne prend pas en charge la mise à jour. Il s'agit peut-être d'une limitation du fournisseur ou du type de verrou sélectionné."
__________________________________________________________

Et voici mon code:

Private Sub Sup_Click()

Dim cn As New Connection
Dim Rs As ADODB.Recordset
Dim stSQL As String

cn.Provider = "microsoft.jet.OLEDB.4.0"
cn.ConnectionString = "data source=C:\Documents and Settings\user03\Bureau\VbAlload\BaseDeDonnéesEntreprises.mdb"
cn.Open

Set Rs = New ADODB.Recordset
'requete sql
If Nom = "" ThenRQT "SELECT * FROM entreprises WHERE NomEntreprise '" & Suppression.SelEntr & "'"
ElseRQT "SELECT * NomEntreprise FROM entreprises WHERE NomEntreprise '" & Suppression.SelEntr & "' and nom = '" & SelNom & "'"
End If

'ouverture avec la requete contenu dans Rqt
Rs.Open "entreprises", cn

Rs.Move I

Rs.Delete

'mise a jour des champs avec leur valeurs respectives
Rs.Update vartChamps, vartValeur

'Allé à l'enregistrement suivant
Rs.MoveNext
'Si le recordset va dans un champs qui n'existe pas
'pour eviter une erreur il va au précédent
If Rs.EOF Then Rs.MoveLast

Rs.Close
cn.Close

Suppression2.Hide

End Sub
__________________________________________________________

on m'a répondu:
"Ton lock doit être en read only "
__________________________________________________________

Qu'est ce que le lock et comment le modifie t-on ?
De plus j'arrive a créer des enregistrements et des modifications quand même.

Que dois-je faire?

Je vous remercie par avance :)

1 réponse

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
31 mars 2004 à 02:29
Met ton cursorlocation en adUseClient

cn.Cursorlocation = adUseClient

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Rejoignez-nous