Ouvrir des fichiers

cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 30 mars 2004 à 12:08
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009 - 1 avril 2004 à 10:50
salut, j'ai 2 questions sur l'ouverture des fichiers
- comment ouvrir une boite de dialogue "ouvrir" avec du code vba pour ouvrir une fichier
- j'ai dans une zone de texte le chemin comploet d'un ficheir, comment faire pour l'ouvrir par le code??
je bosse sous access 2000
merci
A+
Deubal

4 réponses

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
30 mars 2004 à 18:34
utilise l'api shellexecute

'ds les déclaration
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

'ds le code
ShellExecute 0&, vbNullString, text1.text, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus

voila ++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
31 mars 2004 à 09:14
salut,
j'ai copie tes lignes dans mon code mais ca marche pas. J'ai le message:
"l'expression Sur clic entrée comme parametre de la propriete de type evenement est à l'origine d'une erreur. Des constantes, chaines de longueur fixe, tableaux, types definis par l'utilisateur et instruction declare ne sont pas autorises comme membres public de modules d'objet".
Ca veut dire quoi tout ca?? et surtout ca vient de quoi, qu'est-ce qu'il faut que je fasse??
Merci
Bonne journee
Deubal
0
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
31 mars 2004 à 19:02
essaye de marké le chamin en dure ds l'api :

ShellExecute 0&, vbNullString, "c:\\truc.mdb", vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
cs_deubal Messages postés 198 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2009
1 avril 2004 à 10:50
en fait j'ai mis private declare function...
et ca marche
Merci
bonne journee
0
Rejoignez-nous