Effacement balise <img... dans une chaine

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2004
-
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2004
-
Bonjour je fais en ce moment un script messagerie et, j'ai un problème car je voudrais faire un résumé du message et que lorsque l'user clic dessus ça ouvre le message en entier mais, mon problème c'est que j'utilise des smileys (le code est converti avant l'insert dans la BDD) et donc quand je fais un resumé il arrive que ça tombe en plein sur un et donc forcement ça fait un truc crade le smiley ne s'affiche pas mais à la place un carré vide...
Ma question c'est en fait s'il vous auriez une solution me permettant de virer (avec un tite fonction) dans mon résumé les balises afin qu'elle n'apparaissent plus dans les résumés de mes messages.
Merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 5 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2004

le mieux c'est que tu remplaces les codes par le smylei pendant la lecture et pas avant l'insertion dans la BDD ;)
Messages postés
40
Date d'inscription
mercredi 17 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2004

SALUT

SOIT $TEXT = LE MESSAGE AVANT LE RESUME

<?
// JAMAC@FR.ST
// 03/04/2004

$TEXT ='salut a tous les c\'est moi';
$TEXT =eregi_replace("]+)>","",$TEXT);
echo $TEXT;

?>

BONNE CHANCE
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2004

Merci bcp ! c exactement ça que je cherché !
Décidement j'ai vraiment du mal avec cette fonction (ereg) elle est vraiment complexe dans la diversité de ses possibilité.
Bref j'ai une autre question :

J'ai une url de type classique : http://www.siteweb.com/profil.php?id= 1 &nombre=5
Ce qui m'interesse c de remplacer &nombre =5 par rien en sachant que la fin (&nombre= 5 ) peut varier (5,10,15,20) et que le debut (&nombre =5) peut varier aussi (& ou ?) et, une derniere condition pour compliquer le tout &nombre= 5 n'est pas forcement à la fin de l'url il se peut qu'il y est une suite (par exemple : http://www.siteweb.com/profil.php?id=1 &nombre=5 &nimportequoi?id =1 ).
Voilà c'est toujours avec cette fonction "eregi_replace" que j'aimerais avoir une reponse.
Merci beaucoup d'avance.