Effacement balise <img... dans une chaine

dadybond Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 30 mars 2004 à 10:46
dadybond Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004 - 27 avril 2004 à 23:29
Bonjour je fais en ce moment un script messagerie et, j'ai un problème car je voudrais faire un résumé du message et que lorsque l'user clic dessus ça ouvre le message en entier mais, mon problème c'est que j'utilise des smileys (le code est converti avant l'insert dans la BDD) et donc quand je fais un resumé il arrive que ça tombe en plein sur un et donc forcement ça fait un truc crade le smiley ne s'affiche pas mais à la place un carré vide...
Ma question c'est en fait s'il vous auriez une solution me permettant de virer (avec un tite fonction) dans mon résumé les balises afin qu'elle n'apparaissent plus dans les résumés de mes messages.
Merci d'avance !

3 réponses

Spiritraid Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 5 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
30 mars 2004 à 19:06
le mieux c'est que tu remplaces les codes par le smylei pendant la lecture et pas avant l'insertion dans la BDD ;)
0
cs_jamac Messages postés 40 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2004
3 avril 2004 à 11:54
SALUT

SOIT $TEXT = LE MESSAGE AVANT LE RESUME

<?
// JAMAC@FR.ST
// 03/04/2004

$TEXT ='salut a tous les c\'est moi';
$TEXT =eregi_replace("]+)>","",$TEXT);
echo $TEXT;

?>

BONNE CHANCE
0
dadybond Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2004
27 avril 2004 à 23:29
Merci bcp ! c exactement ça que je cherché !
Décidement j'ai vraiment du mal avec cette fonction (ereg) elle est vraiment complexe dans la diversité de ses possibilité.
Bref j'ai une autre question :

J'ai une url de type classique : http://www.siteweb.com/profil.php?id= 1 &nombre=5
Ce qui m'interesse c de remplacer &nombre =5 par rien en sachant que la fin (&nombre= 5 ) peut varier (5,10,15,20) et que le debut (&nombre =5) peut varier aussi (& ou ?) et, une derniere condition pour compliquer le tout &nombre= 5 n'est pas forcement à la fin de l'url il se peut qu'il y est une suite (par exemple : http://www.siteweb.com/profil.php?id=1 &nombre=5 &nimportequoi?id =1 ).
Voilà c'est toujours avec cette fonction "eregi_replace" que j'aimerais avoir une reponse.
Merci beaucoup d'avance.
0
Rejoignez-nous