Inverse de concaténation ???

pierre4064 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2004 - 25 mars 2004 à 10:31
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 25 mars 2004 à 19:26
Pour une requette SqL j'ai un select aléatoire en fonction de checkbox cochées ou pas...
_______________________________________________________

Ainsi ca ressemble a ca:

If Consultation.AD = True Then
AD = "Numéro" & "," & " adresse"
End If

qtR = "SELECT '" & AD & "' FROM entreprises where commune= 'lons' ORDER BY NomEntreprise"

Rs.Open Rqt, cn
_________________________________________________________

Mais la variable AD recoit 'numéro, adresse'

Et le select n'accepte pas les ' '

select numéro => marche
select 'numéro' => marche pas

Quelqu'un connait 'il le moyen de concatener sans les ' '
ou des les enlever par la suite...

Je vous remercie par avance de votre aide.

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2004 à 11:06
Non AD ne contient pas : 'numéro, adresse' !!!!
AD contient ceci : numéro, adresse
C'est toi qui ajoute les simple quotes dans la cosntruction de ta requête. Au lieu de ...
qtR = "SELECT '" & AD & "' FROM ...
fait ceci ...
qtR = "SELECT " & AD & " FROM ...

Et ce sera OK

Christophe R.
0
pierre4064 Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 4 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2004
25 mars 2004 à 11:22
C'est très gentil de mavoir répondu aussi rapidement mais ca ne march pas :"( , en effet a présent :

qtR contient => select from.......

La valeur de AD n'est plus reconnue dans la requette

Avant qtr <= select 'nom' from <= march pas
Puis qtr <= select from <= march pas non plus

Que dois je faire ?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2004 à 19:26
Il faut laisser ton

If Consultation.AD = True Then
AD = "Numéro" & "," & " adresse"
End If

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Christophe R.
0
Rejoignez-nous