Probleme de liste

patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013 - 24 mars 2004 à 10:52
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 25 mars 2004 à 08:34
Salut tout le monde !!

J' ai un petit probleme qui doit pas etre tres compliqué a resoudre pour certains...

J' ai plusieurs DBlist dans lesquelles je veux afficher les noms de differentes personnes en fonction de leur secteurs.
J' ai donc mis 1 data par DBList. Pour faire par la suite une requete par data.
Voici le code pour les 2 premiers.
sql1 "select * from Stagiaires where UTconcernée 'UT ChG/R'"sql2 "select * from Stagiaires where UTconcernée 'UT C'"

DataUT1.RecordSource = sql1
DataUT1.Refresh

DataUT2.RecordSource = sql2
DataUT2.Refresh

Chacune de mes list est reliée a 1 data..
Quand j' execute il me sort l' erreur "Trop peu de parametre attendu" et ma list reste blanche.

Comprend pas ????
Quelqu' un à une idee???

3 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
24 mars 2004 à 12:17
Quelle ligne de code provoque l'erreur ?

Christophe R.
0
patl76 Messages postés 69 Date d'inscription jeudi 21 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2013
24 mars 2004 à 14:48
C'est au niveau du recordset que ca bloque.
Aussi j' ai essaye avec une list normale en faisant un additem pour chaque enregistrement trouve dans le recordset.

Voila le nouveau code:
dim nameis, sql1 as string
dim tot as integer
sql1 "Select * from Stagiaires where UTconsernée 'UT ChG/R'"
DataUT1.RecordSource = sql1
DataUT1.Refresh
DataUT1.Recordset.MoveLast
tot = DataUT1.Recordset.RecordCount
DataUT1.Recordset.MoveFirst

For i = 0 To tot
nameis = DataUT1.Recordset.Fields(0)
DataUT1.Recordset.MoveNext
List1.AddItem nameis
Next i

cette fois il me sort l'erreur d'execution 91: variable object ou boc With non defini.. sur la ligne du recordset.movelast.

Comment j'peux faire alors ???
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 mars 2004 à 08:34
Tu ne ferais pas ca dans un Form_Load ??
Si oui, c'est normal, car durant le Form_Load, les controles Data ne sont pas encore disponible. Mets ton code dans l'EVT Activate de ta form et cela devrait fonctionner

Christophe R.
0
Rejoignez-nous