Est-ce possible de gérer la barre d'état ??

mr_alicia Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 23 mars 2004 à 15:57
mr_alicia Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 23 mars 2004 à 17:52
Voila, j'ai un souci je doit faire un projet de fin d'anné de BTS IRIS, et je doit créer un IHM. Ce la n'est pas le problème.

Mon problème est de pouvoir gérer les boutons "Réduire,Restaurer et Fermer" se trouvant dans la barre d'état tout à droite. J'aimerai pouvoir quand je ferme l' IHM avoir la possibilite d'avoir une fenetre me disant "Voulez vous vraiment fermer ? Oui Non".

Je mes les étapes pour mieux comprendre:

1) Cliquer sur fermer
2) Fenetre qui s'affiche me posant la question
3) En cliquant oui j'en voit les commandes pour tuer les processus en cour
4) L'ihm se ferme.

J'espereque quelqu'un aura la répose a cela Merci ++

Ha oui derniere chose dans les QMessageBox c'est possible d'enlever ces meme bouton sauf celui de "fermer"??

Merci a plus tard

:)

7 réponses

PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
23 mars 2004 à 16:03
Si tu travaille avec les MFC oou les api win32 tu dois attrapper le message dans WinProc par exemple.....cherche sur msdn pour savoir qu'elle message le bouton fermer envoi, c'est tout
0
PunkDude424 Messages postés 117 Date d'inscription mardi 3 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
23 mars 2004 à 16:07
Ah....je viens de voir que tu posais une question sur les QMessageBox, alors je suppose que tu travaille avec QT, alors dans QT ta juste a te créer une fonction virtuelle avec le closeEvent(QCloseEvent *e) et tu gère ce que tu veux faire dans cette fonction.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 mars 2004 à 16:07
IDCANCEL dans WM_COMMAND en dialogbox
WM_SYSCOMMAND sur autre fenetre.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
23 mars 2004 à 16:56
Ah oui, ben serait bien d'avoir (QT) dans la question.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mr_alicia Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
23 mars 2004 à 17:43
Merci Punk ce la marche avec merveille :D erf oui j'avais oublier le QT soz :p

Merci encore ++
0
mr_alicia Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
23 mars 2004 à 17:51
Heu dernière petite chose, voila mon code pour cette fermeture :

void IHM::closeEvent (QCloseEvent *event)
{
switch (QMessageBox::warning(this,"Quitter l'application Station de Tri","Etes-vous sûr de vouloir de quitter ?","Oui","Non",0,1,1))
{
case 0:
close();
break;
case 1:
break;
}
}

La tombe le probleme pour completement fermer l'IHm il ne part pas et je voit pas l'erreur et j'en ai mal au crane cela fait 7 h preske de suite ke je suis dessus :/.

merci encore si vous avait la solution :)
0
mr_alicia Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
23 mars 2004 à 17:52
Heu je parlais de la création total de l'IHm pas que pour la fermeture :p
0
Rejoignez-nous